news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Алексей Морозов признан лучшим игроком чемпионата России по хоккею

(Казань, 18 мая, «Татар-информ», Михаил Миронов). Капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов признан лучшим игроком чемпионата России по хоккею сезона 2006-2007. По результатам опроса, проведенного среди тренеров команд Суперлиги газетой «Спорт-экспресс», Морозов намного опередил всех остальных претендентов. Первое место ему отдали 18 из 27 специалистов, в том числе и главный тренер сборной России Вячеслав Быков, и наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

На второе и третье места тренер казанской команды поставил партнеров Морозова по звену – Сергея Зиновьева и Даниса Зарипова. Аналогичный выбор сделали и некоторые другие специалисты. В результате Зиновьев занял по итогам голосования второе место, а Зарипов – третье. Лишь на четвертом месте оказался нападающий магнитогорского «Металлурга» Николай Кулемин. А его партнер по команде вратарь Трэвис Скотт занял пятую строчку.

Алексей Морозов второй год подряд становится MVP российского чемпионата – за 7 лет проведения этого голосования подобного добивался только Андрей Комаленко из ярославского «Локомотива» в 2003 и 2004 годах.

Напомним, что Алексей Морозов стал самым результативным игроком чемпионата России по системе «гол+пас» - на его счету 36 голов и 64 результативные передачи. На проходившем в Москве чемпионате мира Морозов был признан лучшим нападающим.

Лучшим российским игроком в НХЛ были признаны Евгений Малкин и Павел Дацюк. Последний, кстати, во время лоакута в НХЛ в 2004 году выступал в «Ак Барсе» и «Динамо» и был признан лучшим игроком Суперлиги.

Параллельно с определением лучшего игрока был проведен опрос среди ветеранов хоккея России и СССР для выбора лучшего тренера сезона. Им был признан наставник чемпионов страны – главный тренер магнитогорского «Металлурга» Федор Канарейкин. Зинэтула Билялетдинов - на втором месте.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2