news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Алексей Кудрин: «Казанский метрополитен – мечта, воплотившаяся в жизнь»

37,94 Kb(Казань, 6 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Министр финансов РФ Алексей Кудрин, прибывший вчера в Казань, сегодня посещает ряд объектов, готовящихся к празднованию 1000-летия города. Осмотр он начал с Казанского метрополитена.

Алексей Кудрин, Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, вице-премьер, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Владимир Швецов и глава администрации Казани Камиль Исхаков проехали в подземке от станции "Горки" до станции "Суконная слобода". Сразу после поездки Алексей Кудрин поделился своими впечатлениями с журналистами. «Казанское метро – это мечта многих городов-миллионников, воплотившаяся в жизнь. Другим крупным российским городам в последние годы не удавалось решать подобных задач. Казань оказалась впереди всех», - сказал он. По мнению Алексея Кудрина, строительство метро в Казани доказывает, что «наша экономическая политика позволяет сегодня решать достаточно серьезные, амбициозные задачи».

31,27 KbВсего на реализацию программы по подготовке к 1000-летию Казани из федерального бюджета предусмотрено около 7 миллиардов 700 миллионов рублей. Кроме того, реализуется Федеральная программа социально-экономического развития Татарстана, которая завершает работу в следующем году. На прошедшем недавно совещании с участием Президента РФ Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова было отмечено, что документ будет реализован на 100 процентов, сообщил министр финансов России. «Не все программы у нас имеют такую счастливую судьбу. В следующем году мы дадим все средства - до копейки, которые необходимы для завершения этой программы. В части метро это означает, что подземка будет проложена на другой берег Казанки. Это позволит перевозить большие потоки пассажиров», - сказал Алексей Кудрин. Министр пообещал, что в следующем году, после празднования 1000-летия Казани, работа в городе не завершится. «Мы думаем не только о празднике, а о том, чтобы сделать удобные транспортные развязки и транспортное сообщение внутри Казани. Это будет распространено и на другие города», - подчеркнул он.

После Казанского метрополитена высокому гостю продемонстрировали ресторанный комплекс "Туган авыл" ("Родная деревня"), который в августе будет сдан в эксплуатацию. «Туган авыл» – это необычный ресторан. В состав комплекса, площадь которого 1,4 гектара, вошли детское кафе, 5 домов семейного отдыха, так называемая центральная усадьба, где можно будет отведать блюда национальной кухни, а также кафе-бистро, кофейня, боулинг-клуб и бильярдная. В ресторане гостей угостили блинами. Далее в программе осмотра - технопарк "Идея", Международный конно-спортивный комплекс, мост "Миллениум", театр оперы и балета им.М.Джалиля, Городская ратуша, Крестовоздвиженская церковь, где находится список Казанской иконы Божией матери, мечеть Кул Шариф и Благовещенский собор в Кремле.

После объезда строящихся и уже сданных в эксплуатацию объектов в Казанском Кремле должна состояться встреча Президента РТ Минтимера Шаймиева и Алексея Кудрина, на которой предполагается обсудить ход подготовки к празднованию юбилея Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2