news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Алексей Гордеев назвал Татарстан в числе регионов, «где увеличивается производство молока, и стабилизировалось поголовье скота»

67,35 Kb(Москва, 7 октября, «Татар-информ», Рафис Измайлов). Сегодня в Москве, на ВВЦ состоялось официальное открытие выставки «Золотая осень». В торжественной церемонии, которая проходила на открытой площадке у павильона №57, приняли участие министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, мэр Москвы Юрий Лужков, депутаты Федерального собрания РФ, в том числе и из Татарстана, представители Правительства РФ, главы регионов, генеральный директор ВВЦ Магомед Мусаев, официальные делегации из России и зарубежных стран.

Затем, после осмотра образцов сельскохозяйственной техники, выставленной у павильона №57, состоялся брифинг для прессы, в ходе которого Алексей Гордеев и первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк ответили на вопросы журналистов.

Российский министр дал высокую оценку труду работников агропромышленного комплекса страны, которые в тяжелых погодных условиях добились хороших результатов. «Если сравнивать с предыдущими годами, такие климатические стрессы случаются в России раз в 50 лет, - отметил он. - Но, тем не менее, все сельскохозяйственные организации справились с трудностями. В России появились новые технологии, которые обеспечивают устойчивость АПК». «И конечно, прежде всего, нужно говорить о самоотверженной работе тружеников села, - подчеркнул министр, - с чем мы вчера, подводя итоги, поздравляли и благодарили их. Так что у нас будет свой хлеб в полном объеме, и для потребления - на хлебобулочные изделия - и для фуража».

82,72 KbГоворя о положительных тенденциях в развитии сельского хозяйства, Алексей Гордеев отметил рост производства молока и мяса в стране. «Это как раз то, чего мы давно ждали и хотели», - сказал он. Перечисляя регионы, которые добились наибольших успехов в этих направлениях, федеральный министр назвал и Республику Татарстан.

Об успехах республики в развитии аграрного сектора Алексей Гордеев говорил и во время осмотра экспозиции «Республика Татарстан». В ходе осмотра экспозиции федерального министра и других официальных лиц сопровождал глава татарстанской делегации, заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

Перед этим глава Минсельхозпрода РТ дал короткое интервью агентству «Татар-информ». «Татарстан традиционно участвует в этих выставках, - отметил он. - Год мы завершаем неплохо. Здесь представлены наши лучшие производители. Но приехали мы на выставку в Москву не хвастаться, а больше поучиться, присмотреться, сравнить, что у других лучше получается».

Действительно, есть на выставке «Золотая осень» что посмотреть и чему поучиться. Более 2000 предприятий и организаций из 73 регионов России представили на 60000 кв. метрах лучшую свою продукцию и новейшие разработки. Национальные экспозиции открыли более 25 стран Европы, Азии и Америки, в том числе Германия, Италия, Чехия, Испания, Финляндия, США, Канада, Китай, Аргентина, Беларусь, Литва. В ходе выставки «Золотая осень» пройдут «круглые столы», семинары, агрофорумы.

Своими впечатлениями о выставке «Золотая осень» возле павильона, где развернута экспозиция США, с агентством «Татар-информ» поделился профессор Иллинойсского университета, впервые приехавший в Россию. «Никогда не думал, - выразил он искреннее удивление, - что в России производится столько разнообразных и вкусных продуктов!».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2