news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Алексей Федоров: «КАПО имени Горбунова будет занимать в структуре ОАК одно из ключевых положений»

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял участие в заседании Правления ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», которое прошло на территории ФГУП «КАПО им.С.П.Горбунова» в Казани.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы текущей и перспективной деятельности ФГУП «КАПО им.С.П.Горбунова» в составе Объединенной авиастроительной корпорации. В заседании также приняли участие президент, председатель Правления ОАК Алексей Федоров, Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, члены Правления ОАК, главы министерств и ведомств республики.

Как отметил Алексей Федоров, в последнее время Правление ОАК все чаще использует практику выездных заседаний. И хотя формально КАПО им.Горбунова еще не вошло в состав Объединенной авиастроительной корпорации, но уже сейчас требуется совместное обсуждение сложных вопросов, подчеркнул президент ОАК.

По словам А.Федорова, в структуре ОАК Казанское производственное объединение будет занимать одно из ключевых положений. «До конца октября мы подготовим предложения по техническому перевооружению КАПО, поднятию кадрового потенциала, использованию коммерческих контрактов и по другим аспектам деятельности», – проинформировал участников заседания глава корпорации.

Он также отметил, что один из самых важных и вместе с тем сложных вопросов связан с запуском самолета Ту-334. «Окончательной точки в этом вопросе мы пока не поставили», – сказал А.Федоров. С инвестиционным проектом оснащения авиакомпаний России ближнемагистральными самолетами Ту-334 членов Правления ОАК ознакомил первый вице-премьер РТ Борис Павлов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100