news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Алексей Бадюков: «В Новокузнецке «Ак Барсу» будет очень тяжело»

(Казань, 12 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня после второй домашней игры 1/8 финала между казанским «Ак Барсом» и новокузнецким «Металлургом» микст-зона была полна журналистов и фотографов. А выходящих со льда хоккеистов приветствовали их коллеги, не попавшие в заявку.

Защитники Илья Никулин сегодня отметил свое 25-летие, а потому был главной целью для журналистов.

- Каково вам играть в день рождения?

- Да как обычно, просто внутреннее состояние было лучше. Но я не думал об этом. Забить хотелось – жаль, не получилось.

- Как оцениваете игру?

- Думаю, хорошо играли, и уверенно довели матч до победы.

- С каким настроение отправляетесь в Новокузнецк?

- Надо побеждать в третьей игре, чтобы было больше времени на отдых и восстановление

Еще одним героем сегодняшней встречи в составе «Ак Барса» был 55-й номер Алексей Бадюков, чей гол стал украшением встречи.

- Алексей, как прокомментируете сегодняшний матч?

- Начало было для нас очень тревожным, знали, что соперник будет играть от обороны, поэтому важно было забить в первом периоде. Команду Новокузнецка стоит один раз в зону пустить, и они тебя изобьют. Так в первом периоде и вышло. А потом мы собрались, поговорили в раздевалке, что надо лучше играть, что в ничейном результате виноваты сами. Шапкозакидательства не было, потому что соперник очень серьезный. Посерьезнее, думаю, чем «Витязь» или ХК МВД.

- Что тренеры изменили перед сегодняшней встречей?

- Ну в нашей пятерке сменили защитника. А вообще сегодня у нас был подробный разбор вчерашней игры, тренеры указали на ошибки, попросили исправить. И думаю, в этом матче мы это сделали.

- Какой, на ваш взгляд, будет игра в гостях?

- В Новокузнецке, думаю, будет очень тяжело. Многое будет зависеть от судейства. Соперники станут атаковать, чтобы перед своими зрителями отличиться. Думаю, и на трибунах будет аншлаг. Но нам не привыкать, думаю все сложится нормально.

- Какие неожиданности может, по вашему, преподнести плей-офф?

- Думаю, на первом этапе плей-офф по крайней мере у лидеров никаких неожиданностей не будет. С «Витязем» и ХК МВД все ясно, разве что у середняков не все решено. ЦСКА с «Ладой» борются, и «Динамо», думаю, попытается «зацепиться» за победу в Москве. Но и тут права на ошибку у них нет – один раз шайба не туда залетит и все. А о четвертьфинале мы еще и не задумываемся и не представляем, на кого выйдем.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100