news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Александр Зверев вернулся в Казань

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Казань вернулся спасенный в Китае спортсмен Александр Зверев со своей невестой Ольгой. Рейсовый самолет из Москвы со спасенным рафтером приземлился в столице республики в 20.15 мск.

В аэропорту Александра и Ольгу встречала целая армия родственников и коллег по работе. К возращению Зверева они подготовились основательно. Стоило спортсмену войти в зал ожидания, как толпа родных и близких бросилась к нему, начались объятья и поцелуи. А после выхода из терминала Александра встретили залпы салюта. Каждый из приехавших сегодня в аэропорт встретить Александра считал своим долгом подойти к нему и сказать, как он за него переживал и ждал его скорейшего возвращения домой.

Измотанный и уставший после перелета и длительных переживаний Зверев все же дал короткое интервью журналистам, в котором рассказал, что чувствует себя нормально и в его ближайших планах – пройти обследование ()это он намерен сделать завтра, затем креститься и узаконить свои отношения с невестой Ольгой. Александр не переставал говорить, что очень соскучился по всем и рад встрече.

Эмоции захлестывали всех встречавших. Как оказалось, вся жизнь Александра – это один сплошной экстрим. Сегодня, к примеру, когда, казалось бы, все уже было позади, со Зверевым приключился еще один казус. Когда он и Ольга поехали в аэропорт, выяснилось, что Александр забыл дома куртку с паспортами. «Мой друг Костик примчался к нам на велосипеде, привез мне куртку, купил билеты, мы влетели в электричку, в общем, чудом успели на свой самолет», - поделился он.

В беседе с журналистами Александр извинился перед своими родителями и всеми, кто все это долгое и мучительное время его поисков переживал и молился за него. «Маму очень жалко, она вся извелась. Я, извиняюсь за то, что причинил столько страданий своим родным и близким», - сказал он. Александр признался, что покорять коварную китайскую реку он больше не собирается.

Друг и в каком-то смысле коллега Зверева спортсмен-горник Алексей Смирнов рассказал журналистам, что после того, как узнал о трагедии с Александром, вместе с друзьями собирался оформить визы и вылететь на поиски своего товарища. «Все ребята из группы были хорошими спортсменами. Саше просто повезло. Мы скорбим о тех, кто погиб и будем их всегда помнить», - подчеркнул он.

Завтра Александр Зверев встретится с мэром города Ильсуром Метшиным.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100