news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Александр Яренко об акции военных в Казани: Она показывает связь армии и народа

27 октября около Центра семьи «Казан» пройдет агитационная акция «Военная служба по контракту – Твой выбор».

news_top_970_100
Александр Яренко об акции военных в Казани: Она показывает связь армии и народа

(Казань, 26 октября, «Татар-информ», Александр Елисеев). 27 октября в столице РТ около центра семьи «Казан» пройдет агитационная акция «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации – Твой выбор». Гостей мероприятия ждет выставка военной техники, мастер-классы по единоборствам, электронный тир, развлекательная программа и выступление группы высшего пилотажа Воздушно-космических сил России «Стрижи» на самолетах «Миг-29».

«Мы проводим подобные акции с 2012 года. Они проходят по всей стране и привлекают всеобщее внимание и, в первую очередь, внимание молодежи. Не буду раскрывать всех секретов, но запланировано выступление звезды российской эстрады. Кроме того, будет проведен плац-концерт оркестра Казанского танкового училища, дефиле почетного караула, прыжки парашютистов. И нам приятно, что для проведения этой акции мы получили полное понимание и поддержку от руководства Татарстана», – отметил начальник управления кадров Центрального военного округа Александр Яренко.

На площади перед Центром семьи «Казан» будут развернуты два мобильных комплекса по отбору на военную службу по контракту, привезенные из Екатеринбурга и Самары. Всего в Центральном военном округе таких машин – 4. Опытные инструкторы помогут всем молодым людям, заинтересовавшимся военной службой по контракту, определиться с воинской частью, должностью.

Кроме того, соискатель сможет пройти психологический тест на профпригодность. Рядом с мобильными пунктами расположится медицинский модуль, где пять врачей-специалистов смогут осмотреть молодого человека и дать предварительное заключение о его годности к военной службе.

«Туда могут зайти не только те, кто хочет служить по контракту, но и все желающие. Раньше мы приглашали на службу по контракту тех, кто отслужил срочную службу, и тех, кто ранее уже служил по контракту, но по каким-то причинам уволился и теперь хочет вернуться. В последние годы мы активно поработали с законодательством, и сейчас у молодых людей с высшим или средним образованием вместо срочной службы есть возможность сразу выбрать службу по контракту на 2 года», – подчеркнул Александр Яренко.

Требования для всех одинаковые. При этом соискатель может прямо на месте написать заявление о приеме на службу по контракту.

«Подобные акции не только популяризируют военную службу по контракту, но и показывают неразрывную связь армии и народа. А этот посыл всегда был главным в нашей стране, в независимости от исторической эпохи. Мы открыты, не скрываем своего вооружения, общаемся с гражданами напрямую. И я думаю, что эта акция будет тому подтверждением», – добавил начальник управления кадров Центрального военного округа.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100