news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Александр Вешняков считает, что возвращение "Яблока" на выборы в Законодательное собрание Петербурга будет нарушением закона

(Санкт-Петербург, 22 февраля, "Татар-информ", Данис Гараев). Сегодня Глава Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков после утренней встречи с представителями Горизбиркома больше часа беседовал с членами политических партий. Вешняков интересовался, в основном, какие у кого есть вопросы и проблемы по ходу самой избирательной кампании.

В частности члены «Яблока» спросили, может ли ЦИК повторно рассмотреть вопрос о регистрации партии на выборах, однако Вешняков сказал, что это будет нарушением закона.

Представитель КПРФ Владимир Федоров в ходе встречи высказывал больше всего претензий по виду избирательного бюллетеня, партия намерена обжаловать это в суде. Также он был недоволен тем, что, несмотря на подписание хартии за честные выборы, в Петербурге стал появляться «черный пиар». Были претензии и по поводу распределения времени на телевизионных дебатах и отказа газеты «Санкт-Петербургские ведомости» бесплатно размещать рекламу партии.

Как заявил спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов, представлявший на встрече «Единую Россию», у него претензий и вопросов к Вешнякову не было. Он лишь поддержал заявление члена «Патриотов России» Олега Корякина, который жаловался на активность Сергея Миронова в городе.

В тоже время, как сообщил Тюльпанов, Олег Нилов, представляющий «Справедливую Россию» жаловался на использование служебного положения и административного ресурса губернатором Валентиной Матвиенко и главой МЧС РФ Сергеем Шойгу.

На встрече с Александром Вешняковым также присутствовала Анна Маркова от партии «Народная воля». Она сообщила журналистам, что в Верховный суд подана их жалоба на отказ в регистрации, она сейчас находится на стадии принятия к рассмотрению. У партии ЛДПР никаких претензий к работе Горизбиркома не оказалось.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100