news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Александр Попов вновь будет баллотироваться на место в комиссию МОК

Член комиссии спортсменов МОК Александр Попов, чьи полномочия истекают во время пекинской Олимпиады, будет баллотироваться на новый 4-летний срок.

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). Член комиссии спортсменов МОК Александр Попов, чьи полномочия истекают во время пекинской Олимпиады, будет баллотироваться на новый 4-летний срок, однако в интервью агентству "Весь спорт" решил не рассуждать о своих шансах на переизбрание.

"Голосование начнется уже 5 августа и будет проходить в течение пекинских Игр в олимпийской деревне, - рассказал 4-кратный олимпийский чемпион по плаванию. - У 4 участников комиссии спортсменов МОК, в том числе и у меня, истекает срок полномочий, и эти вакансии должны быть заполнены".

"Мою кандидатуру на переизбрание выдвинул ОКР, а всего на 4 освобождающихся места претендует 31 человек, - продолжил Попов. - Правом голоса будут обладать все спортсмены - участники Олимпиады. 20 августа МОК подведет итоги голосования, а 21-го - объявит их. Наконец, 24 августа новых членов комиссии спортсменов представят на сессии МОК, где они будут окончательно утверждены в новой должности. В тот же день на церемонии закрытия Олимпийских игр четверку избранных представят всему спортивному сообществу. О своих шансах на переизбрание предпочту пока не говорить: предугадать, как пройдет голосование, невозможно. Все-таки на 4 места претендует 31 кандидат, и все как один - достойные" – сообщает «Спорт-Экспресс».
***Е

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2