news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Александр Козловский: «Олимпийское движение – особый мир»

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня в Госсовете РТ состоялась пресс-конференция с участием депутата Государственной Думы РФ от Татарстана, члена парламентской фракции «Единая Россия», почетного вице-президента НОК России Александра Козловского.

В ходе беседы с журналистами депутат поделился своими воспоминаниями о работе в качестве члена оргкомитета по подготовке Олимпиады 1980 года в Москве, сотрудничестве с бывшими руководителями Всемирного Олимпийского движения лордом Килланином и Ханом Антонио Самаранчем. «Олимпийское движение – особый мир, - подчеркнул Александр Козловский. – Хотя хотелось бы отметить, что он стал не таким бескорыстным, как это было еще 30 лет назад».

Александр Козловский выразил свое мнение и по поводу заявок Казани на прием в городе Универсиад 2011 и 2013 годов. По поводу проигрыша столицы Татарстана Александр Козловский сказал: «Казанцам не хватило опыта, умения общаться с людьми, где-то свою роль здесь сыграли и связи других стран. Однако не стоит делать из того, что случилось трагедии». Депутат добавил, что «Казани вполне по силам принять Универсиаду–2013». «У вас хорошая спортивная база, мощная финансовая поддержка. Знаю, что руководство республики очень внимательно относится к спорту, построено много спортивных сооружений. Думаю, этого может хватить для победы», - считает парламентарий.

«В то же время, - добавил А.Козловский. – Минус Казани в том, что здесь никогда не проводилось комплексных спортивных состязаний. Именно на это, могу судить по своему опыту, в международном спортивном движении обращают самое пристальное внимание».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100