news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Александр Коновалов встретился со студентами КГТУ

(Казань, 21 мая, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в Казанском государственном технологическом университете состоялась встреча студентов вуза с Полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александром Коноваловым в рамках проекта «Год молодежи в ПФО».

Идея проекта «Год молодежи в ПФО» заключается в том, чтобы создать юношам и девушкам Поволжья условия для активной реализации их талантов и намерений, их устремленности в будущее, их готовности уже сегодня стать полезными и значимыми членами общества. Именно на это нацелены такие программы, как «Малая академия государственного управления», молодежный кадровый проект ПФО, «Путь во власть». К примеру, в рамках молодежного кадрового проекта ПФО молодые люди до 28 лет смогут устроиться на работу на крупные предприятия округа. Первые участники этой программы получат предложения по трудоустройству уже в июне 2007 года.

Во время встречи Александр Коновалов рассказал студентам о необходимости поиска точек соприкосновения между вузами и работодателем, о выработке собственной политической позиции, о реализации национальных проектов в России и др.

«Студенты вузов Поволжья приятно удивляют меня своей активностью и целеустремленностью, - сообщил после мероприятия Полномочный представитель Президента РФ в ПФО. - Они настроены на хорошую карьеру, хотят быть состоятельными, конкурентоспособными, полезными стране и обществу. В Казани меня особенно впечатлила межвузовская школа студенческих активистов. Возможно, мы эту систему внедрим на окружном уровне».

«Я надеюсь, что студентам, которые пришли сегодня на встречу, в дальнейшем станет более понятна политика российских властей, - добавил Александр Коновалов. – Ведь во время мероприятия мы проговаривали многие серьезные политические вопросы вживую, а не сухим языком официальных комментариев».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2