news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Александр Коновалов: «Общественные приемные Полпреда должны всемерно способствовать объективному росту авторитетной политики Президента РФ»

(Казань, 21 декабря, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Сегодня Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов встретился с активом региональной общественной приемной и Федерального информационного центра по РТ.

Во встрече приняли участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, помощник Полпреда Президента РФ в ПФО Леонид Гильченко, Главный федеральный инспектор по РТ Марсел Галимарданов.

Общественная приемная Полпреда Президента РФ в ПФО начала свою работу в Татарстане в апреле 2001 года. За это время в ее адрес поступило более 16 тысяч письменных и около 24 тысяч устных обращений граждан. В 33 процентах случаев были даны алгоритмы дальнейших действий, 46 процентов обращений разрешены положительно.

В целях повышения информированности населения о деятельности федеральных органов власти общественная приемная реализует ряд проектов. В их числе - проект клиентоориентированных технологий в государственном управлении, который направлен на повышение качества предоставляемых государством услуг. На сайте federal16.ru размещена полная информация о том, как, например, получить паспорт, пособия, лицензию, приведены образцы бланков.

Комментируя данный проект, Александр Коновалов, в частности, отметил, что необходимо разъяснять гражданам, как это делается в жизни, а не по инструкциям.

Нужно, чтобы люди знали, как защищать свои права, как предостеречь себя от недобросовестных чиновников, подчеркнул он.

На встрече был представлен также проект «Инновационные технологии в подготовке специалистов государственного и муниципального управления», включающий в себя проведение мастер-классов с участием руководителей министерств и ведомств, внедрение практики волонтерства (привлечения студентов к работе в общественных приемных), а также проект «Федеральный информационный центр». По словам руководителя ФИЦ по РТ Айгуль Мирзануровой, сотрудничество центра с пресс-службами федеральных ведомств, которые получили возможность размещать свою информацию на сайте federal16.ru , дало возможность вести открытый диалог с населением, что значительно повышает степень доверия общества к власти. Эту задачу также успешно решает собственный ресурс ФИЦ по РТ – общественно-политическая газета федеральных органов власти Татарстана «Регион 16».

Представители региональных общественных приемных в Республике Марий Эл и Кировской области, которые приняли участие во встрече, также представили свои проекты – «Общественная приемная» и «Народный прецедент».

Подводя итог встречи, Александр Коновалов, в частности, отметил, что первостепенная задача общественных приемных Полномочного представителя Президента РФ в ПФО - владеть максимально достоверной и оперативной информацией о том, что происходит в стране и, в частности, в округе. Обращаясь к сотрудникам общественных приемных, он подчеркнул: «Мы делаем общее дело. Во-первых, мы должны всемерно способствовать объективному росту авторитетной политики Президента РФ. Во-вторых, - посильно участвовать в решении поставленных Президентом задач, направленных на повышение благосостояния граждан».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2