news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Александр Коновалов: «Быстрее всех доходы граждан в ПФО растут в Татарстане»

(Казань, 4 августа, «Татар-информ»). Социально-экономические показатели Татарстана были неоднократно упомянуты в числе лучших в ходе состоявшейся вчера в Ново-Огорево встречи главы российского государства Владимира Путина с Полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александром Коноваловым. Как сообщает официальный сайт главы государства, в ходе беседы обсуждались вопросы развития регионов округа, реализации национальных проектов и проведение муниципальной реформы

Александр Коновалов проинформировал Владимира Путина о том, что в прошлом году рост промышленного производства в ПФО составил 25 процентов, а за 6 месяцев 2006 года - 5,4 процента. Среди лидеров – Саратовская и Самарская области, Марий Эл, Татарстан, Башкортостан и Пермский край. По словам полпреда, во всех регионах отмечается приток инвестиций, сокращается безработица. Касаясь темы реализации национальных проектов, он отметил, что эта работа также набирает темп.

На вопрос Президента РФ о ходе реализации закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» полпред сообщил, что в четырех регионах округа (в том числе и в Татарстане) процесс реформирования муниципальной власти уже начался, шесть регионов планируют присоединиться к работе в следующем году, и по два региона – в 2008-м и 2009 годах.

По приведенным Александром Коноваловым данным, население регионов, входящих в ПФО, богатеет быстрее всех в России. «За полгода темп роста доходов населения округа опередил соответствующий показатель в других федеральных округах», - отметил он. Быстрее всего доходы граждан растут в Татарстане – на 30 процентов, Марий Эл – на 20 процентов, Башкортостане – на 15 процентов.

Напомним, что согласно информации, предоставленной в конце июля Татарстанстатом агентству «Татар-информ», денежные доходы на душу населения в нашей республике составили в июне 9859,17 рубля. В номинальном выражении это на 43,6 процента больше, чем в июне 2005 года, а в реальном исчислении - на 33,9 процента. В мае средняя начисленная заработная плата работающих на предприятиях и в организациях республики, включая малое предпринимательство, составила 8527,2 рубля. За год она увеличилась на 30,3 процента. По данным Татарстана, средняя зарплата в Нижегородской области в мае составила 8389,5 рубля, в Удмуртии – 7783,3 рубля, в Чувашии – 6376,4 рубля, в Марий Эл – 6350,7 рубля, Башкортостане – 8524,2 рубля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2