news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Александр Когогин принял участие в работе Российско-датского совета

Вчера министр промышленности и торговли РТ Александр принял участие в работе VII сессии Межправительственного российско-датского совета.

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ»). Вчера министр промышленности и торговли РТ Александр Когогин принял участие в работе VII сессии Межправительственного российско-датского совета экономического сотрудничества в Москве, сообщает пресс-служба Минпромторга РТ.

В работе сессии приняли участие представители министерств, ведомств, коммерческих компаний РФ, регионов РФ, Дании. Участники заседания обсудили состояние и перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Россией и Данией.

Александр Когогин, выступая на сессии, рассказал об экономическом и инвестиционном потенциале Татарстана и отметил заинтересованность Татарстана в реализации совместных российско-датских проектов, в частности - привлечении датских компаний к организации совместных производств на территории ОЭЗ «Алабуга».

Межправительственный российско-датский совет экономического сотрудничества (Межправсовет) создан в соответствии с Соглашением о развитии экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества между Российской Федерацией и Королевством Дания от 27 октября 1992 года. Председателем российской части Межправсовета назначен Игорь Левитин, министр транспорта Российской Федерации. Сопредседатель с датской стороны - Ульрик Федерспиль, директор МИД Дании, статс-секретарь МИД Дании.

Договоренность о создании рабочих групп была достигнута на встрече сопредседателей в декабре 1998 года. По решению III сессии Межправсовета созданы рабочие группы: агропромышленный комплекс, экология и энергосбережение, финансы и банки, транспорт и таможенные вопросы, инвестиции, торговля, подготовка специалистов. Решением IV сессии Межправсовета была создана рабочая группа по региональному сотрудничеству.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2