news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Александр Когогин ознакомился с деятельностью АПК «Авиастар»

В ходе встречи обсуждались вопросы кооперации в производстве унифицированных узлов и деталей самолетов, производящихся на предприятиях России.

news_top_970_100

(Казань, 10 апреля, «Татар-информ»). Президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Алексей Федоров и министр промышленности и торговли РТ Александр Когогин на днях посетили Ульяновскую область для ознакомления с деятельностью авиационного промышленного комплексом (АПК) «Авиастар», сообщает пресс-служба Минпромторга Татарстана.

Сегодня «Авиастар» - один из крупнейших производителей авиационной техники в России и странах СНГ, который специализируется на выпуске современных пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204 и уникальных транспортных гражданских самолетов Ан-124-100 «Руслан». Производственные мощности «Авиастара» позволяют выпускать до 50 самолетов в год.

Александр Когогин и Алексей Федоров встретились с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и руководством АПК «Авиастар». После этого они осмотрели производственные площади предприятия. На встречах обсуждались вопросы кооперации в производстве унифицированных узлов и деталей самолетов, производящихся на предприятиях России.

Напомним, 8 апреля состоялась встреча президента ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» с Премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым. На ней были рассмотрены вопросы, связанные с текущей деятельностью и дальнейшим развитием Казанского авиационного объединения им.Горбунова.

После совещания в Кабинете Министров РТ президент ОАК посетил производственные цеха Казанского авиационного объединения, провел совещание на КАПО по нескольким темам, в том числе - по стратегии развития предприятия и обеспечению завода кадрами.

Алексей Федоров положительно оценил те изменения, которые сейчас происходят на предприятии. «Сегодня на КАПО ясно прослеживается системный подход к оздоровлению и развитию завода, - подчеркнул он. - Я верю в новую команду КАПО и просто уверен в том, что это будет успешное предприятие».

*** Т

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100