news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Александр Гусев: «Татарстан к проведению выборов представительных органов местного самоуправления готов»

(Казань, 26 июля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). «Татарстан готов к проведению выборов представительных органов местного самоуправления, которые стартуют 16 октября. А самое главное - мы готовы доверить органам местного самоуправления работу, которая предусмотрена Федеральным законом», – заявил сегодня заместитель Председателя Госсовета РТ Александр Гусев на совещании с руководителями аппаратов администраций и председателями избирательных комиссий городов и районов республики в НКЦ «Казань».

Как он сообщил, формирование органов местного самоуправления в Татарстане планируется организовать по представительскому принципу, то есть сначала пройдут выборы депутатов местного совета, которые в свою очередь изберут среди своих коллег руководителя. Он также отметил, что ни в одном округе республики руководитель местного самоуправления не будет избираться сразу.

По словам председателя Центризбиркома РТ Анатолия Фомина, совещание проходило в рамках подготовки к началу муниципальных выборов, чтобы разрешить все накопившиеся вопросы. Сегодня был обговорен механизм процедуры назначения выборов, выдвижения кандидатов, их регистрации и другие вопросы. Подобные выборы пройдут в октябре более чем в 50 субъектах Российской Федерации. «Сейчас перед органами местного самоуправления стоит несколько основных задач – назначить выборы, опубликовать схемы округов и развернуть подготовительную работу с кандидатами, которые выразили желание участвовать в нынешней избирательной компании», - сказал Анатолий Фомин.

В совещании приняли участие руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов, заместитель руководителя Аппарата Кабинета Министров РТ - начальник организационного управления Рашида Валиуллова и другие.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2