news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Александр Гусев: «Молодые футболисты – это финансовый актив «Рубина»

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). В будущем сезоне руководство футбольного клуба «Рубин» будет в первую очередь работать над улучшением клубной инфраструктуры. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции президент клуба Александр Гусев.

Главные работы предстоят на Центральном стадионе. Решив воспользоваться двухмесячным перерывом в чемпионате России, связанным с чемпионатом мира в Германии, руководство клуба намерено заменить покрытие поля, а заодно наладить дренажную систему под газоном. Удивительно, но факт – на главном футбольном поле города до сих пор нет эффективной системы дренажа. Кроме того, до конца лета планируется устранить все недостатки, отмеченные чиновниками РФС при лицензировании Центрального стадиона.

Старое покрытие не пропадет – из него сделают еще одно поле на стадионе «Рубин» в Авиастроительном районе. Вообще, число полей там должно достичь 5, причем одно из них будет с синтетическим покрытием. Его предоставит «Рубину» Российский футбольный союз. Кроме того, РФС обещал помочь с приведением в порядок футбольной спортшколы, которая в последнее время была несколько подзабыта руководством клуба. Но теперь воспитание юных футболистов станет одной из приоритетных задач «Рубина» - это тем более актуально, что с нынешнего года в РФПЛ введен лимит на легионеров и футболисты с российским гражданством теперь «в цене».

По словам Александра Гусева, вложив в «Рубин» немалые деньги, учредители вправе ожидать, что хотя бы часть из них через некоторое время вернется. «Рубин» должен начать приносить доход, хотя выйти на уровень самоокупаемости в российских условиях нереально. Приобретенные молодые футболисты – это и финансовый актив клуба. Проведя несколько сезонов в сильной команде под руководством опытного тренера, они резко вырастают в классе, и это положительно сказывается на их стоимости на трансферном рынке. Пересмотрев ценовую политику на билеты, клуб также планирует, с одной стороны, привлечь новых болельщиков на самые дешевые места, а с другой – увеличить кассовые сборы за счет самых дорогих мест на западной трибуне. С целью оптимизации расходов было пересмотрено штатное расписание клуба и приведена в порядок инфраструктура. Теперь, по мнению руководства, «Рубин» в этом компоненте не уступает лучшим российским командам. В этом Александра Гусева поддержал и главный тренер команды Курбан Бердыев, сказав, что в каждом году технические вопросы клуба решаются, хоть и не самыми быстрыми темпами.

Больной для команды вопрос крытого манежа до сих пор окончательно не решен. По словам директора «Рубина» Евгения Голова, строительство возобновлено, но выделенных денег не хватит на завершение строительства. И все-таки «Рубин» надеется получить крытую площадку в следующем году.

А среди менее грандиозных планов – создание музея клуба. Как рассказал Евгений Голов, лучше всего организовать экспозицию на Центральном стадионе, где об истории «Рубина» смогли бы узнать не только казанцы, но и приезжие болельщики. Со своей стороны Голов согласился передать в музей многие футбольные атрибуты, накопившиеся у него за 30 лет работы в клубе. Конкретных сроков создания музея Евгений Голов не назвал, но сказал, что это дело ближайшего будущего.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2