news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Алекно: «Мы благодарны Ли за помощь»

В самые нужные моменты ничего не получилось, хотя у нас был хороший шанс выйти в финал, сказал Абросимов.

news_top_970_100

(Казань, 17 марта, "Татар-информ"). После победы в бронзовом матче волейбольной Лиги чемпионов на вопросы пресс-службы казанского "Зенита" ответил главный тренер Владимир Алекно и игроки казанской команды.

"После вчерашней неудачи всем нам было очень непросто, но характер команды познается именно в сложные минуты, – говорит Владимир Алекно. – Сегодня нам нужна была победа, и мы ее добились. Валерио хорошо подключал первый темп. Вчера нам этого не хватало. Надеюсь, мы сделали шаг назад, чтобы в будущем сделать два вперед".

Сегодняшний матч стал последним в сезоне для Дэвида Ли. Алекно остался доволен работой, которую он проделал: "Я и вся команда в целом благодарны Дэвиду за помощь. Он принес нам огромную пользу и в играх, и в ежедневном тренировочном процессе. Поверьте, тяжело постоянно тренироваться и ждать следующего матча Лиги чемпионов. Дэвид, как настоящий профессионал, выполнил все свои обязательства".

"Мы провели не самый лучший матч и способны на большее, – говорит главный тренер «Заксы» Даниэле Кастеллани. – Общая игра хромала, а замены сработали лишь частично".

"После поражения от «Локомотива» мы были опустошены и физически, и морально, – признается блокирующий Александр Абросимов. – Слава богу, нашли в себе силы и эмоции на матч с поляками, чтобы порадовать наших болельщиков, которые также как и мы разочарованы. Сами понимаете, мы ехали сюда не за третье место играть". "Новосибирск лучше подавал, выбивал прием и не давал нам возможности играть быстро. Сегодня прием был и появилась возможность играть первым темпом", - подчеркнул он.

"Пока детального разбора не было. Все понимают, что все сыграли не на своем уровне. Не кто-то один выпадал, а вся команда была не в своей тарелке. В самые нужные моменты ничего не получилось, хотя у нас был хороший шанс выйти в финал. Обидно. Хочу поблагодарить и казанских, и омских, и новосибирских болельщиков, которые здорово поддерживали нас в матче за третье место. Они нам помогли поймать кураж. Это было очень важно", - сказал Абросимов.

"Вчера было потрачено много эмоций, – говорит доигровщик казанцев Евгений Сивожелез. – Сегодня игра получилась более тактической. Рад, что мы выиграли, и закончили «Финал четырех» на позитивной ноте".

"После любого поражения тяжело, что уж говорить о полуфинале Лиги чемпионов, – говорит капитан «Зенита» Максим Михайлов. – Однако нужно уметь перестраиваться. Поражение не означает конец света. Поражения могут быть и в плей-офф чемпионата, где спаренные матчи. На следующий день надо выходить и побеждать. Сегодня мы так и сделали".

***Ив
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100