news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Алабуга» и «Иннополис» вошли в Топ-5 рейтинга инвестиционной привлекательности ОЭЗ России

Итоги I Национального рейтинга инвестиционной привлекательности ОЭЗ России были подведены Минэкономразвития РФ.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Сразу две особые экономические зоны Республики Татарстан вошли в пятерку лидеров I Национального рейтинга инвестиционной привлекательности. Итоги размещены на сайте Минэкономразвития РФ.

Лидером рейтинга стала ОЭЗ «Дубна» из Подмосковья. ОЭЗ «Алабуга» и «Иннополис» заняли вторую и пятую позиции соответственно. 

В общей сложности в рейтинг вошли 15 ОЭЗ России двух типов: промышленного-производственного и технико-внедренческого. По словам главы Ассоциации кластеров и технопарков Андрея Шпиленко, общее количество их резидентов составляет 531, а объем инвестиций превышает сумму 220 млрд рублей. «Рейтинг представляет собой независимое исследование, направленное на решение задач не только поиска наиболее инвестиционно привлекательных ОЭЗ, но и совершенствования механизмов привлечения инвестиций. Прежде всего он предназначен для бизнеса», — заявил он.

Экспертами рейтинга стали представители органов власти, ведущих российских и международных финансово-кредитных учреждений, институтов развития и общественных организаций.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100