news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Аль-Каида" пригрозила убить Беназир Бхутто

(Казань, 24 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Лидер Партии пакистанского народа, экс-премьер Бхутто получила угрозы от имени международной террористической сети "Аль-Кайеда", которая обещает новые теракты против нее.

Бывшая глава пакистанского правительства Беназир Бхутто получила предупреждение о новом готовящемся на нее покушении, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN. Как рассказала Бхутто журналистам, посетившим во вторник ее резиденцию в Пакистане, письмо с угрозами пришло ее адвокату Фаруку Найку.

Автор послания, сообщила она, "назвал себя главой группы террористов-смертников и другом "Аль-Кайеды" и Осамы бин Ладена". Содержались ли в письме какие-либо детали того, где и когда террористы собираются устроить покушение, Бхутто не уточнила. Власти Пакистана уже проинформированы о поступившей угрозе, добавила она.

По словам экс-премьера, угроза нового покушения не заставит ее отказаться от активного участия в политической жизни, однако на некоторое время она решила воздержаться от посещения массовых акций, передает РИА "Новости".

Покушение на Бхутто произошло на минувшей неделе в ночь с четверга на пятницу (с 18 на 19 октября), когда ее кортеж двигался по одной из центральных улиц Карачи. В результате теракта, совершенного боевиками-смертниками, погибли около 140 и ранены более 500 человек. Это один из самых кровавых терактов за всю историю страны.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2