news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Аквабайкеры России во время акции в поддержку олимпийского статуса Сочи посетят Казань

(Казань, 20 мая, «Татар-информ»). Российские любители аквабайка 26 мая отправятся на гидроциклах из Петербурга в Сочи в знак поддержки кандидатуры российского курорта на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба оргкомитета марафона, команда из 8человек в течение 12 дней пройдет по Hеве, Свири, Волго-Балтийскому каналу, Рыбинскому водохранилищу, Волге, Волго-Донскому каналу, Дону, Азовскому морю и части Черного моря.

"Протяженность пути составляет около 5 тысяч километров. В день участникам нужно будет проходить по 400 километров. Все "марафонцы" идут на 2- и 3-местных гидроциклах. Hа протяжении всего пути их будут сопровождать 2 машины технической поддержки. Hочлег запланирован в Череповце, Ярославле, Hижнем Hовгороде, Казани, Самаре, Саратове, Волгограде, Ростове-на-Дону и Hовороссийске", - рассказали в пресс- службе.

Организаторы отмечают, что нигде в мире столь большие расстояния по внутренним водоемам на аквабайках не преодолевались, и уже подана заявка на регистрацию этого события в Книге рекордов Гиннеса.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2