news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Актуальные проблемы юридической науки и судебной практики обсуждают в Казани участники международной научно-практической конференции

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня в Казанском филиале Российской академии правосудия проходит IV Международная ежегодная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы юридической науки и судебной практики». В форуме принимает участие министр юстиции РТ Мидхат Курманов.

Задачи конференции – содействие обмену научным и практическим опытом специалистов, студентов и аспирантов в области юридической науки и судебной практики, активизация научно-исследовательской деятельности студентов и совершенствование процесса обучения. Заявки для участия в конференции подали докторанты, студенты, аспиранты и соискатели из Франции, Кыргызстана, Украины и Белоруссии. Кроме того, в конференции принимают участие представители юридических вузов из Москвы, Перми, Ижевска, Екатеринбурга, Челябинска, Ульяновска, Томска и других российских городов, а также студенты казанских вузов – Казанского государственного университета, Казанского юридического института МВД России, Академии управлении «ТИСБИ», Института экономики, управления и права и других. Тематика докладов, которые прозвучат в ходе форума, достаточно широка: «Правовые позиции Суда ЕС относительно норм таможенного законодательства ЕС о прохождении товаров», «Институт ответственности информационных провайдеров: становление и возможные пути развития», «Применение средств и способов защиты при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий в стадии возбуждения уголовного дела».

Пленарное заседание открыл профессор Российской академии правосудия, кандидат юридических наук Анатолий Мамыкин, который рассказал участникам конференции об актуальных проблемах российской судебной системы. По его словам, последние исследования общественного мнения показывают, что 75 процентов населения относится скептически к российской судебной системе. Основным ее недостатком, по мнению большинства, является закрытость, отметил А.Мамыкин.

В рамках конференции работают следующие секции: «Теория государства и права. Проблемы организации судебной власти», «Международное и европейское право», «Конституционное, муниципальное и административное право», «Уголовное право и процесс», «Трудовое право», «Гражданское право», «Гражданский и арбитражный процесс».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2