news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Акция «Каждый - по камню» в фонд строительства мечети продолжается

Ассоциация «Идель» призовет своих членов внести вклад в фонд мечети.

(Симферополь, 21 февраля, «Татар-информ», Дилявер Османов). Сегодня в Симферополе состоялось заседание актива и членов правления Республиканской ассоциации татар Поволжья «Идель» на котором было принято решение поддержать строительство Соборной мечети и внести свой вклад в акцию «Каждый - по камню». Как сообщил председатель ассоциации Ильмир Темиргалеев, правление обратится ко всем соотечественникам и призовет их принять участие в этой акции.

Было решено, что ассоциация направит письма во все свои региональные отделения в Крыму (всего их 13) в том числе в Ялте, Алуште, Севастополе. И.Темиргалеев внес предложение также обратиться к мусульманам Татарстана, муфтию РТ, общественным организациям с призывом принять участие в строительстве Соборной мечети в Симферополе.

На заседании была высказана мысль, что строительство мечети Кул Шариф в Казани тоже начиналось с народных пожертвований.

Напоминаем, что симферопольский горсовет поначалу выделил землю по Ялтинской, 22 в Симферополе для строительства мечети, но в январе 2008 года отказал мусульманам и предложил другое место. Это привело к пикету мусульман. Прокуратура опротестовала решение горсовета, а Хозяйственный суд 15 февраля обязал горсовет в 10-дневный срок подписать договор аренды земли с Муфтиятом. Однако горсовет намерен обжаловать это решение в Апелляционном суде.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2