news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Акцией «Дойти до каждой семьи, до каждого человека» охватили около 35 тыс. зеленодольцев

(Зеленодольск, 15 ноябрь, «Татар-информ», Юлия Демченко). В Зеленодольске завершился первый этап акции «Дойти до каждой семьи, до каждого человека», в ходе которого собран банк проблем населения, теперь руководство города будет решать их, сообщает Татьяна Краснова, заместитель руководителя исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района по вопросам здравоохранения и социальной защите – начальник Управления здравоохранения и социальной защиты.

Рабочими группами акции было опрошено около 35 тысяч жителей из 70599, что составило 50 процентов. Результаты опроса стали руководством к действию многих служб. Всем заместителям руководителя исполкома передана информация с перечнем проблем, касающихся их сферы деятельности и ответственности. Составлен план мероприятий по устранению недостатков в сфере ЖКХ: по благоустройству, освещению улиц и дворов, ремонту дорог и тротуаров. Произведена выборка отдельных улиц, нуждающихся в первую очередь в ремонте дорог и тротуарах, придомовом освещении, а также в необходимости обеспечения контейнерами для бытовых отходов. Информация передана в исполнительный комитет и уже есть конкретные результаты.

Создана рабочая группа для оперативного решения проблем, возникающих в ходе опроса населения под председательством заместителя главы ЗМР Владимира Богатырева. Выявлены проблемы, решение которых требует длительного времени и вложения немалых средств, а есть такие, которые можно решить оперативно. Есть и предложения от населения, такие как открытие химчистки в городе, строительство фитнес-центра для молодежи и т.д.

Подобная работа запланирована и в 25 сельских поселениях. На сегодняшний день акцией охвачено 23 населенных пункта, 3326 домов. Выявлены типичные для сельской местности проблемы, такие как низкое качество дорог, плохое освещение улиц, отсутствие газа, магазинов, неудовлетворительное медицинское обслуживание и другое.

Все эти вопросы распределены по степени значимости и представлены главам сельских поселений и поселков городского типа для внесения в перспективные планы с целью дальнейшего решения. Уже и сегодня есть положительные результаты.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2