news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Активисты Нурлата продолжают устанавливать места захоронения павших на войне земляков

news_top_970_100

Активисты из Нурлатского района Татарстана продолжают устанавливать места захоронения павших на Великой Отечественной войне земляков. Об этом сообщает сайт муниципалитета.

В частности, глава военно-патриотического клуба «Легенда» Владимир Малыгин и житель села Фомкино Минхады Насретдинов на братской могиле в Тверской области, в которой захоронен дед последнего — Бадретдин Насретдинов.

Место гибели Бадретдина Насретдиновича Насретдинова было установлено участниками «Легенды» при содействии Казанского клуба воинской славы во время работы с архивными данными. 

Погибший в 1941 году фронтовик все это время считался пропавшим без вести. Извещение о смерти участника войны вручили только в этом году на сельском празднике. А через некоторое время внук предложил руководителю клуба «Легенда» посетить место, где похоронен его дед.

Братская могила находится в поселке Оленино Тверской области. «Мы связались со штабом поисковиков Оленинского района. К сожалению, в списке захороненных в братской могиле солдат нет имени нашего земляка. Поэтому мы изготовили отдельную мемориальную табличку и установили ее на территории воинского захоронения», — рассказал Владимир Малыгин.

Данные о Бадретдине Насретдинове внесут в общие списки при реконструкции мемориала. В скором времени таблички, аналогичные появившейся в Тверской области, будут установлены на местах захоронения Петра Арютина и Ибрагима Шайхиева, добавил общественник.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100