news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Актеры Московского Губернского театра будут говорить на татарском языке в Казани

Гастроли Московского Губернского театра проходят в Казани с 24 по 28 февраля на сцене театра им.Г.Камала и в КРК «Пирамида».

news_top_970_100

(Казань, 23 февраля, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Герои спектакля «Нашла коса на камень» будут говорить на татарском языке, согласно произведению А.Н.Островского. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал художественный руководитель Московского Губернского театра, режиссер спектакля «Нашла коса на камень» Сергей Безруков. Во встрече с журналистами также приняли участие актер Дмитрий Дюжев, актриса, тифлокомментатор спектаклей Московского Губернского театра Ирина Безрукова, актеры спектакля «Нашла коса на камень» Карина Андоленко, Галина Бокашевская и Антон Хабаров.

Напомним, гастроли Московского Губернского театра проходят в Казани с 24 по 28 февраля на сцене театра им.Г.Камала и в КРК «Пирамида».

По словам Сергея Безрукова, это первые гастроли Московского Губернского театра. До этого театр успел съездить лишь в Санкт-Петербург и представить спектакль «Нашла коса на камень». В Казань привезены премьеры прошлого сезона.

«Мы решили вам представить несколько направлений развития нашего театра. Так, будет представлена классика – «Нашла коса на камень» по мотивам произведений А.Н.Островского, современная драматургия – притча «Первое второе пришествие» Алексея Слаповского, философская фантазия «Прекрасное далеко» Данилы Привалова, а также детский мюзикл «Про трех отважных поросят». Классика – основа, она должна быть в репертуаре театра всегда, не только русская, но и мировая», – рассказал Сергей Безруков.

Он отметил, что спектакль «Первое второе пришествие» рассчитан на вдумчивого зрителя, который знаком с Евангелие, способен задуматься о глобальных философских проблемах, подумать о душе, умеет видеть между строк и размышлять.

«Философия спектакля «Первое второе пришествие» – найти Бога в душе. Произведение написано с большим юмором. Это объединяющая людей история, не о религиях и конфессиях, а о людях, о добре, о зле. Мне важно, что мы и это направление развиваем. Важно, чтобы были не только спектакли-праздники, куда приходят развлечься, но и серьезные спектакли, заставляющие размышлять», – считает худрук театра.

Он рассказал, что спектакль «Прекрасное далеко» – это история об ангелах, спектакль-фантазия. «Это пронзительная история о нас с вами, ее нужно смотреть с открытой душой. В спектакле дебютировал пермский актер Антон Богданов», – добавил С.Безруков.

«Я считаю, что актеры должны пробовать себя в разных амплуа, чтобы не замыкаться в той роли, которая полюбилась зрителям. Нужно рискнуть, быть готовым, что тебя не примут в новом амплуа, но пробовать, искать себя в новом надо», – уверен худрук.

«Сегодня по пальцам можно пересчитать тех людей, которые представляют российский кинематограф и режиссуру в большом смысле этого слова, режиссуру как практическую психологию. На мой взгляд, основная задача работы режиссера с артистом – это развитие и раскрытие скрытых способностей артиста», – рассказал Дмитрий Дюжев.

Он отметил, что сыграл в спектакле «Нашла коса на камень» роль Саввы Василькова и ему также пришлось учить фразы на татарском языке, поскольку они написаны в произведении А.Н.Островского.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100