news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Актер сериала «Великолепный век» может посетить Казанский кинофестиваль

В настоящий момент продолжаются переговоры с продюсерами любимого многими сериала.

news_top_970_100

(Казань, 9 июля, «Татар-информ»). Один из актеров популярного турецкого сериала «Великолепный век» может посетить XIV Казанский международный фестиваль мусульманского кино (КМФМК), который пройдет в Казани с 4 по 10 сентября. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала директор «Татаркино» и исполнительный директор фестиваля Миляуша Айтуганова.

«Ждем ответа от "Великолепного века"» – может быть, даже они будут. Я в прошлом году мечтала, чтобы они приехали. Еще несколько дней, и станет известно, будет ли у нас актер из "Великолепного века"», – отметила руководитель КМФМК.

О каком именно артисте идет речь, Миляуша Айтуганова не рассказала. По ее словам, в настоящий момент этот вопрос еще обсуждается. «Давайте хоть что-нибудь оставим на десерт», – заключила она.

Пресс-конференция о Казанском международном фестивале мусульманского кино 2018 года

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 27 июня завершился прием заявок на 14-й по счету Казанский кинофестиваль. Оргкомитетом форума зарегистрировано рекордное количество заявок, 967, из 56 стран мира. В том числе 30 игровых, документальных и анимационных картин в полном и коротком метре поступили из Татарстана.

Конкурсная программа традиционно включит четыре основных номинации (полнометражное и короткометражное игровое и документальное кино), а также номинацию «Россия молодая» (конкурс работ молодых российских режиссеров) и национальный конкурс, куда заявлялись татарстанские режиссеры. В основную конкурсную программу по результатам отбора были допущены 65 фильмов: помимо национального конкурса, в который вошли 15 фильмов, в каждую номинацию попало по десять работ.

В рамках внеконкурсной программы КМФМК покажут картины о православии и других религиях, традициях и обычаях разных народов (на секции «Диалог культур»), работы молодых кинематографистов (секция «Кинопробы). Впервые на Казанском фестивале мусульманского кино откроется секция кино для детей «Киномир детства».

Пресс-конференция о Казанском международном фестивале мусульманского кино 2018 года

Подробности параллельной программы пока организаторами не разглашаются, однако уже известно, что на фестивале будут организованы «Дни кино» Египта, Японии, Монголии и Индии, а также показ ретроспектив.

Главными площадками фестиваля в этом году станут расположенные в развлекательном комплексе «Ривьера» кинозалы Grand Cinema 3D Port Cinema (основная программа) и кинотеатр «Мир» (параллельная программа). Церемония открытия фестиваля по традиции пройдет в зале КРК «Пирамида», закрытие же состоится в концерт-холле «Эрмитаж».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100