news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Актер Игорь Петренко: Прикоснуться к жизни «КАМАЗ-Мастера» – прикоснуться к космосу

По словам актера, ему довелось прокатиться на боевом «КАМАЗе», и он ощутил все напряжение, которое испытывают спортсмены на трассе.

news_top_970_100
Актер Игорь Петренко: Прикоснуться к жизни «КАМАЗ-Мастера» – прикоснуться к космосу

(Набережные Челны, 11 февраля, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Сегодня в Набережных Челнах создатели сериала «Мастер» рассказали журналистам о своих первых впечатлениях после старта съемочного процесса и ожиданиях от своей работы. Встреча произошла прямо на съемочной площадке.

Первым своими ощущениями с представителями СМИ поделился актер Игорь Петренко, исполняющий роль заместителя директора команды Еремина, который по сюжету противится возвращению главного героя в гоночную команду.

Игорь Петренко рассказал, что ему довелось прокатиться на боевом «КАМАЗе» с чемпионом «Дакара» Айратом Мардеевым, и он ощутил все напряжение, которое испытывают спортсмены на трассе.

«Я был в кабине машины всего 20 минут. Но я так измотался за короткое время, вы не представляете! Организм испытывает пиковое напряжение, задействованы абсолютно все группы мышц. Пилоту приходится быть максимально сконцентрированным, чтобы держать ситуацию на дороге под контролем. А он отнюдь не несколько минут сидит за рулем, а по 10 часов, находясь к тому же в постоянном стрессе. Я слышал такую байку, что Президент России Владимир Путин, прокатившись на гоночном „КАМАЗе“, вышел из кабины и дал всем пилотам [звания] героев. Не знаю, насколько достоверна эта история, но то, что делают эти ребята, — порой за гранью человеческих возможностей», — подчеркнул актер.


news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100