news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Аккордеон Сервера Керимова очаровал публику

(Симферополь, 8 января, «Татар-информ», Дилявер Османов). В Крымском инженерно-педагогическом университете состоялся праздничный концерт известного аккордеониста-виртуоза Сервера Керимова. Музыкант, концертирующий без малого уже сорок лет, подарил студентам-аккордеонистам КИПУ, музучилища, университета туризма и искусств, преподавателям и просто любителям аккордеона, пришедшим на это выступление, незабываемые минуты общения.

В концерте прозвучали произведения Рефата Ибадлаева, Александра Михайлова, считающегося принцем аккордеона француза Алана Музикини, Андре Астьера, Ф.Шопена, Чарльза Маньянте, Бориса Векслера, Паганини-Вюртнера и других. В ходе выступления музыкант рассказал о своем творческом пути, секретах мастерства, тонкостях исполнительства на аккордеоне, об особенностях подбора современного репертуара аккордеонистов. Известный музыкант ответил на вопросы студентов и преподавателей.

С.Керимов родился в 1946 году в городе Чирчик Узбекистана. В 1956 году, когда Серверу исполнилось 10 лет, он поступил в Чирчикскую музыкальную школу в класс баяна талантливого преподавателя Романа .Казбулатова. Несмотря на то, что Сервер закончил музыкальную школу по классу баяна, он параллельно освоил и аккордеон, который вплоть до 70-80-х годов наряду с саксофоном считался чуть ли не буржуазным инструментом и обучение на нем в музыкальных заведениях практически не велось, а если и велось, то это были единицы и которые особо не афишировались. В 1963-1967 годах он учился в Ташкентском музыкальном училище, затем в Московском институте культуры.

С 1988 года Сервер Керимов живет в Крыму в селе Скалистое (Тав-Бадракъ), работал в Бахчисарайской музыкальной школе, но в основном в Крыму занимался концертной деятельностью. Ему аплодировали слушатели Испании, Италии, Франции, Турции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100