news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«АКИБАНК» намерен в 2005 году увеличить уставный капитал до 2 млрд. рублей

news_top_970_100

(Казань, 13 мая, "Татар-информ"). Акционеры ОАО «АКИБАНК» подвели итоги деятельности банка в 2004 году и наметили задачи на 2005-й. В прошедшем году банк получил регистрацию в системе обязательного страхования вкладов. Были произведены две дополнительные эмиссии акций, что удвоило уставный капитал банка. Открыты два новых филиала в других регионах: Уфе и Воронеже. Все это укрепляет банк в кредитной системе страны и позволяет наиболее полно удовлетворить потребности клиентов.

В ближайшие годы банк намерен увеличивать масштабы операций. На годовом собрании председатель правления банка Ильдар Галяутдинов обозначил задачи организации в 2005 году: «Мы планируем в текущем году открыть семь дополнительных офисов по республике Татарстан, увеличить количество офисов в Уфе и Воронеже и довести кредитный портфель банка до 6-8 млрд. руб.».

По итогам собрания было принято решение о капитализации части прибыли в акции. Размер нераспределенной прибыли позволит увеличить уставный капитал на 7 процентов. Первая в текущем году эмиссия акций станет шагом к достижению одной из стратегических целей на 2005 год – увеличению уставного капитала до 2 млрд. руб. Дата предполагаемого начала размещения - с даты государственной регистрации решения о выпуске. Дальнейший рост капитала позволит банку повысить его надежность, заметно улучшить показатели по обязательным экономическим нормативам, расширить возможности банка в области кредитования и финансирования, сообщает пресс-служба ОАО «АКИБАНК».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100