news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Ак Барс" завершил третий круг суперлиги на четвертом месте

(Казань, 26 января, "Татар-информ"). Вчера в российской хоккейной суперлиге состоялись игры 45-го тура. В центральном матче, который прошел в Москве, местное "Динамо" и "Ак Барс" разошлись миром - 1:1.

На гол-шедевр Ильи Ковальчука, сотворенный им во втором периоде (подхватив шайбу в своей зоне, 71-ый номер казанцев по центру проехал до ворот и спокойно бросил мимо Еременко), динамовцы ответили шайбой в исполнении Александра Харитонова в начале третьей двадцатиминутки. Овертайм не принес успеха ни одной из команд, хотя хозяева льда имели несколько явных возможностей вырвать победу после того, как за минуту с небольшим до конца дополнительного времени "Ак Барс" остался в меньшинстве из-за удаления Каспарайтиса.

Вновь огорчил своих поклонников "Нефтехимик", потерпев очередное поражение (четвертое подряд), на этот раз в Магнитогорске от "Металлурга", чьи игроки забросили четыре безответные шайбы в ворота нижнекамского голкипера Звягина.

Третий круг регулярного чемпионата суперлиги завершился уверенным лидерством "Динамо", которое опережает тольяттинскую "Ладу" на шесть очков. "Ак Барс" остался на четвертом месте, и если такое соотношение сил сохранится до конца регулярного чемпионата, то эти клубы могут встретится уже в полуфинале плей-офф. А вот шансы "Нефтехимика" на попадание в заветную "восьмерку" тают на глазах. Команда Всеволода Елфимова уже несколько туров топчется на 11-м месте и отстает от находящегося на восьмом месте "Химика" уже на восемь очков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2