news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» заключил контракт с энхаэловским форвардом

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Чуть более недели осталось до начала первого периода дозаявок в российской хоккейной Суперлиге. Клубы продолжают вести активную селекционную работу.

Как стало известно изданию «Спорт день за днем», нападающий сборной Чехии и клуба НХЛ «Сент-Луис Блюз» 32-летний Петр Чаянек в качестве продолжения своей карьеры выбрал из пяти вариантов в России один - казанский «Ак Барс».

После того, как ни одна команда Национальной хоккейной лиги не выразила заинтересованности в его услугах, чех, проведя четыре матча за фарм-клуб «блюзменов», принял решение пересечь океан.

Как сообщает «AllHockey.Ru», помимо казанцев на Чаянека претендовали также ЦСКА, подмосковный «Химик», ярославский «Локомотив» и «Металлург» из Магнитогорска. Однако перебить предложение "барсов" не смог никто.

«Я решил, что надо ехать, - сказал Петр Чаянек. - АХЛ - для молодых игроков, а не для меня. Я могу остаться тут и ждать обмена, либо уехать в Россию. Это тяжелое решения для меня, так как я знаю, что могу играть в НХЛ. Я уверен, что вернусь в лучшую лигу мира».

По условию аренды, казанцы будут платить Чаянеку половину его контракта, который составляет два миллиона долларов. Вторую половину продолжит выплачивать «Сент-Луис Блюз».

За 4 сезона в НХЛ Чаянек провел 269 матчей, в которых набрал 153 очка (46 шайб и 107 результативных передач).

*Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2