news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» вышел в полуфинал «Востока», обыграв «Нефтехимик» в четвертый раз подряд

Сегодня в Нижнекамске казанский «Ак Барс» снова обыграл «Нефтехимик» и вышел в следующий этап плей-офф.

«Ак Барс» вышел в полуфинал «Востока», обыграв «Нефтехимик» в четвертый раз подряд
news_top_970_100

(Казань, 8 марта, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Как и три предыдущих встречи, сегодняшняя снова прошла по иному сценарию. Уступая в серии 0:3, нижнекамцы не имели права на ошибку, отступать им было некуда.

Прежним остался страж ворот казанцев — Тимур Билялов, как и все остальные игроки, гости ни на йоту свой состав по сравнению с предыдущей игрой не поменяли. Разумеется, с первых же минут хозяева рванули вперед, и в середине первого периода шайба залетела в ворота «Ак Барса». Но после видеопросмотра арбитры не засчитали взятия ворот. Но именно «Нефтехимик» вел игру. Заряжены хозяева были максимально.

Но второй период начался уже с атак казанцев. Гости игру выровняли. И как следствие гол Станислава Галиева, попавшего в ближнюю девятку с острого угла, 0:1.

Да и в целом «Нефтехимик» сбавил обороты, видимо, команда затратила слишком много энергии в первой трети матча. Лишь в конце периода нижнекамцы подзарядили батарейки и активизировались.

В третьем периоде гости постарались по максимуму упростить и успокоить игру, благо счет позволял это делать. «Нефтехимик», казалось, тоже свыкся с поражением, хотя нижнекамцы сражались до конца. Замена вратаря, последний, отчаянный штурм, но «Ак Барс» удержал свой минимальный перевес и заслуженно вышел в полуфинал конференции. Для нижнекамцев сезон закончен.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Ак Барс» (Казань) — 0:1 (0:0, 0:1, 0:0). Шайбу забросил Галиев (27). Штраф: 2-4.

«Нефтехимик»: Барулин. Мёрфи — Пайгин, Уайт — Митчелл — Порядин; Шарипзянов — Брынцев, Энлунд — Берглунд — Хайруллин; Атюшов — Сергеев, Шиксатдаров — Куликов — Бикмуллин; Рясенский, Хафизов — Шарифьянов — Черников; Грошев.

«Ак Барс»: Билялов. Виртанен — Яруллин, Азеведу — Кормье — Петров; Рукавишников — Лямкин, Галиев — А. Галимов — Фрэттин; Викстранд — Педан, Э. Галимов — Санников — Лукоянов; Юдин, Тихонов — Воронков — Фисенко; Дыняк.

Счет в серии стал 4-0 в пользу казанцев, которые теперь будут ждать своего соперника по полуфиналу на «Востоке».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100