news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Ак Барс" впервые продемонстрирует обновленный состав в Казани

(Казань, 19 ноября, "Татар-информ", Кристина Иванова). Сегодня казанский "Ак Барс", состав которого претерпел значительные изменения в период дозаявки, впервые после паузы в российском чемпионате проведет домашнюю игру. Сегодня казанцы примут одного из самых неудобных своих соперников – ярославский "Локомотив".

Начало встречи на льду "Татнефть-арены" – 19.00. Матч будет обслуживать судейская бригада, состоящая из московский арбитров Александра Полякова, Александра Садовникова, Сергея Шелянина.

Ярославский "Локомотив" традиционно считается одним из самых неудобных соперников нашей команды. В 115 проведенных встречах казанцы 41 раз праздновали успех, уступив в 60 поединках (при 14 ничьих), напоминают в пресс-службе "Ак Барса".

Разница забитых и пропущенных шайб также не в пользу "барсов": 322-334. Встреча первого круга состоялась 30 сентября в Ярославле и завершилась поражением "Ак Барса" со счетом 3:4. Сегодня перед подопечными Зинэтулы Билялетдинова стоит непростая задача - обыграть соперника, занимающего 5-ю строчку в турнирной таблице чемпионата России, притом, что сам "Ак Барс" пока расположился на 14-й позиции.

В самом начале прошлой зимы "Локомотив" возглавил американский специалист Пол Гарднер. Ярославский клуб тогда занимал 12-ю позицию в турнирной таблице. С приходом заокеанского тренера "Локомотив" встряхнулся и выдал великолепную серию из девяти побед кряду. Регулярное первенство "Локомотив" завершил на 7 месте. В 1/8 финала наши гости в 3 матчах переиграли "Динамо", но в четвертьфинале не смогли противостоять омскому "Авангарду".

Старт "Локомотива" в новом сезоне получился маловразумительным - в первых 8-ми матчах хоккеисты одержали 4 победы и потерпели 4 поражения. А в конце сентября в Ярославле произошла очередная, уже ставшая привычной в последние годы, тренерская отставка. Американец Пол Гарднер был уволен, а место на тренерском мостике вновь, спустя 2,5 года, занял финн Кари Хейккиля.

С именем последнего и связано последнее серьезное достижение "Локомотива" - "бронза" в сезоне 2004/05 годов. Кстати, со времен "золотого" тренера Владимира Вуйтека это уже 8-й наставник ярославского хоккейного клуба.

"Локомотив" "финского" образца одержал 10 побед в 14 матчах и поднялся на 5 место, четко обозначив свои претензии на один из комплектов наград российского хоккея.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2