news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» в четвертый раз в сезоне проиграл серию буллитов

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Четвертое в нынешнем сезоне поражение в серии буллитов потерпел сегодня казанский «Ак Барс». Сегодня в Санкт-Петербурге подопечные Зинэтулы Билялетдинова проиграли одному из лидеров чемпионата – СКА.

В матче со СКА впервые после долгого отсутствия в состав «барсов» вернулся Сергей Зиновьев. Зинэтула Билялетдинов в первом же матче вернул 42-го номера команды в привычное для него сочетание с Морозовым и Зариповым.

Однако поначалу дела у воссозданной «Супертройки» не клеились. В первом периоде СКА сделал «барсам» поистине царский подарок «схлопотав» три удаления подряд, и оставшись на некоторое время втроем против пятерых хоккеистов команды гостей. Но «пробить» Марка Ламота «Ак Барс» так и не сумел. Зато СКА своего шанса не упустил – последовательные удаления Петра Чаянека и Алексея Емелина были «наказаны». Первую шайбу в ворота Мики Норонена забросил Максим Сушинский.

До конца периода соперники «отметились» дракой между Чаянеком и Рябыкиным, а затем 2 минуты за рукоприкладство «получил» и голкипер «Ак Барса» Мика Норонен. Но особых дивидендов грубая игра командам не принесла.

Вторая 20-минутка проходила несколько более спокойно, но СКА все же не обошелся без нарушений. И если фол Джеймса Хьюарда «Ак Барс» армейцам «простил», то штрафное время Дарюса Каспарайтиса завершилось «досрочно». Питерцы смогли организовать в меньшинстве очень опасную контратаку, но Норонен спас команду. Зато ответная атака Зарипова, Зиновьева и Хентунена, уже успевшего сменить Алексея Морозова, была неотразима. В результате стремительного прорыва финский нападающий сравнял счет в матче.

А в дебюте заключительного игрового отрезка все та же первая пятерка «барсов» вывела гостей вперед. Первый и единственный гол в равных составах забил Данис Зарипов, а в ассистентах ему была записан Алексей Морозов.

Шансов забить до конца матча а «барсов» было еще достаточно, благо СКА продолжал регулярно «удаляться». Но казанцы проявили удивительную расточительность, в очередной раз не реализовав игру «5 на 3». Разгильдяйство «Ак Барса» при игре в большинстве довело в итоге до откровенно позорной пропущенной шайбы – Максим Горовиков в одиночку организовал гол одновременно с выходом на лед всего лишь четвертого полевого игрока.

Серия буллитов началась с гола Максима Сушинского, после чего свои попытки не реализовали ни Данис Зарипов, ни Сергей Зиновьев. Удача улыбнулась было Алексею Морозову, который продлил серию, но повторить свой успех капитан не сумел. А вот Максим Сушинский в третий раз за сегодняшний мат «пробил» Норонена и принес-таки СКА заслуженную победу.

Таким образом «Ак Барс» не суме продлить свою победную серию, однако казанцы набирают очки уже в пятом матче подряд. В настоящее время «барсы» находятся на 11-й строчке турнирной таблицы, пропустив вперед «Ладу». Послезавтра им предстоит матч в Мытищах против «Химика».

СКА (Санкт-Петербург) – «Ак Барс» - 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0).
Голы:
Сушинский (Горовиков, Сафронов), 13.23 (1:0 - бол.). Хентунен (Зарипов, Зиновьев), 31.27 (1:1 - бол.). Зарипов (Морозов), 44.18 (1:2). Горовиков, 55.42 (2:2 - мен.).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2