news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» - ЦСКА: пятой встречи не будет

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Хоккеисты казанского «Ак Барса» сегодня выиграли четвертый полуфинальный матч чемпионата России и вышли в финал. В ледовом дворце ЦСКА в тяжелейшей встрече «барсы» завершили лучший сезон армейского клуба за последние 15 лет – 2:1 в матче и 3:1 в серии.

Четвертая игра полуфинальной серии и 11-я игра плей-офф – сил у «барсов» сегодня было явно меньше, чем в двух домашних встречах с ЦСКА и даже чем вчера. Впрочем, и армейцы уже не блистали игровой «свежестью», а потому и скорости в матче с самого начала оказались совсем не свойственные атакующему стилю обеих команд. За весь первый у ворот Константина Симчука и Мики Норонена едва ли набирался десяток по-настоящему опасных моментов, да и те не были реализованы. И на перерыв команды ушли при нулевой ничьей – несмотря на 7 удалений.

Во втором периоде удалений было всего два, но счет был открыт, когда команды играли в равных составах. Дмитрий Обухов удачно подставил клюшку после дальнего броска Евгения Рясенского, и «барсы» повели, заставив армейцев действовать более открыто.

Все, что происходило на льду дальше, мало напоминало тот яркий хоккей, который обе команды показывали в своей первой встрече всего 5 дней назад. За три прошедших матча соперники растратили почти все силы, и сегодня попытки быстрых атак все чаще заканчивались нелепыми потерями. Оттого еще тяжелее было смотреть на эту встречу болельщикам обеих команд – слишком велика была цена ошибки.

И все же класс «барсов» сказался – всего за полторы минуты до конца матча не блиставшая до сих пор «Суперпятерка» сняла все вопросы о своей дееспособности. После броска Алексея Морозова шайбу в ворота Симчука добил Сергей Зиновьев.

Но на этом сумасшедший по накалу матч не закончился – за 33 секунды до сирены Сергей Широков «размочил» счет в матче. А за 3 секунды до сирены «барсы» оказались вчетвером против шестерых армейцев – Алексей Терещенко выиграл вбрасывание и тяжелейшая полуфинальная серия «Ак Барса» завершилась.

В финале «барсы» сразятся с магнитогорским «Металлургом», который сегодня одержал героическую победу над омским «Авангардом». Дважды уступая в счете, они смогли выйти вперед, а в третьем периоде два гола «Магнитки» поставили окончательную точку в полуфинальном противостоянии принципиальных соперников.

ЦСКА (Москва) – «Ак Барс» - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1).
Голы: Обухов, 21.39 (0:1). Зиновьев, 58.32 (0:2). Широков, 59.27 (1:2).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2