news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» сыграет в полуфинале либо с «Сибирью», либо с «Салаватом Юлаевым»

Казанскому клубу предстоит встреча с командой, финишировавшей в регулярке на самом низком из всех полуфиналистов месте.

«Ак Барс» сыграет в полуфинале либо с «Сибирью», либо с «Салаватом Юлаевым»
news_top_970_100

(Казань, 10 марта, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня вслед за казанским «Ак Барсом» и казахстанским «Барысом» в полуфинал Восточной конференции Кубка Гагарина вышла и новосибирская «Сибирь». Именно с сибиряками казанцы могут встретиться в полуфинале.

«Сибирь», вышедшая в плей-офф с пятого места, выбила из него екатеринбургский «Автомобилист», который в регулярном чемпионате КХЛ финишировал на четвертом месте. «Сибирь» выиграла серию со счетом 4:1, причем, на что стоит обратить особое внимание, трижды победила на выезде в Екатеринбурге.

«Ак Барс», стартовавший в Кубке Гагарина с первого места на «Востоке», сыграет в полуфинале конференции с командой, финишировавшей в регулярке на самом низком из всех полуфиналистов месте. И пока соперниками казанцев являются новосибирцы.

Но завтра оппонентом татарстанского клуба может стать самый принципиальный его конкурент всех времен – уфимский «Салават Юлаев», стартовавший в плей-офф с шестой позиции. Пока уфимцы ведут в серии с «Авангардом» (третий посев) со счетом 3:2. Завтра в Уфе в случае победы хозяева могут выйти в полуфинал. Если же они проиграют, то решающий, седьмой матч пройдет 13 марта в подмосковной Балашихе, где базируется «Авангард» из-за отсутствия домашней арены в Омске.

В любом случае в следующем раунде плей-офф «Ак Барс» сыграет либо с «Сибирью», либо с «Салаватом Юлаевым». Сибиряки в этом сезоне обыграли казанцев и дома (4:2), и в гостях (3:0), уступив в Казани по буллитам (1:2) и дома (1:4). Из шести матчей с уфимцами «барсы» в этом сезоне четыре выиграли и два проиграли. На «Западе» в полуфинал вышли ЦСКА и СКА.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100