news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» стал первым четвертьфиналистом чемпионата России

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Хоккеисты казанского «Ак Барса» сегодня одержали третью победу в серии 1/8 финала чемпионата России. Победив в Новокузнецке «Металлург» со счетом 5:3, «барсы» досрочно вышли в четвертьфинальную стадию плей-офф.

Как и предполагали наши хоккеисты, матч в Новокузнецке сложился для них куда труднее, чем две домашние игры. С самого начала встречи хозяева дали понять, что на родном льду уступать без боя не намерены. С самого начала «Металлург» не стал «отсиживаться» в обороне, а бросился в атаку. «Барсы» выдержали стартовый натиск хозяев, после чего на 10-й минуте открыли счет. Почин в матче сделала первая пятерка казанцев – автором шайбы стал Раймон Жиру, а помогал ему Сергей Зиновьев.

Однако, как и в предыдущих двух встречах плей-офф, первый гол ничуть не обескуражил игроков «Металлурга». Игра периодически смещалась от одних ворот к противоположным – и с одной, и с другой стороны борьба в зоне была крайне напряженной и довольно затяжной. В самом начале второго периода игрок самого опасного (и, пожалуй, единственного боеспособного) звена хозяев Федор Полищук с передачи Николая Семина сравнял счет, после чего характер игры не изменился. На 25-й минуте Илья Никулин вновь вывел «барсов» вперед, после чего «Металлург» снова сравнял счет.

В третий раз юного голкипера хозяев Сергея Бобровского, который сменил игравшего в предыдущих матчах Петериса Скудру, снова «пробила» первая пятерка. Алексей Морозов отправил шайбу от края площадки на пятачок, где ее с ходу в ворота Бобровского отправил Зиновьев.

Последний и решительный бой настал для хозяев в третьем периоде. «Металлург» буквально обрушился на ворота «барсов» и добились-таки своего. На 44-й минуте игры злой гений «Ак Барса» Константин Баранов в третий раз сравнял счет в матче. Но ударная пятерка «Металлурга», спасавшая игру на протяжении большей ее части, в конечном счете сама же ее и загубила. Удаление Николая Семина стало подарком для «Суперзвена». Бобровский исполнял чудо-сейвы, но против Алексея Морозова оказался бессилен – 4:3.

За полминуты до сирены «Металлург» сменил Сергея Бобровского на шестого полевого игрока, но в восьмой раз фонарь зажегся не за воротами гостей. Александр Степанов отправил снаряд в пустые ворота «Металлурга», похоронив все надежды хозяев на реванш. 5:3, и «Ак Барс» возвращается в Казань готовиться к четвертьфинальной серии.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Ак Барс» - 3:5 (0:1, 2:2, 1:2).
Голы: Жиру Раймон (Зиновьев), 9.10 (0:1). Полищук (Семин), 20.41 (1:1). Никулин (Воробьев, Степанов), 24.34 (1:2). Климович, 26.15 (2:2). Зиновьев (Прошкин, Морозов), 31.53 (2:3). Баранов (Васильев), 43.36 (3:3). Морозов (Жиру), 53.55 (3:4 - бол.). Степанов (Терещенко), 59.41 (3:5 - п.в.).
Счет в серии: 0-3

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100