news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» - СКА: очередной разгром в «Татнефть-арене»

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Забивать по 5 и более голов в домашних матчах уже стало для хоккеистов казанского «Ак Барса» традицией. Не раз и не два радовали казанских болельщиков голевой феерией чемпионы страны, делая «исключения» лишь для сильных соперников. Питерский СКА никак нельзя было отнести к аутсайдерам, однако армейцы с города на Неве пропустили в Казани вдвое больше шайб, чем их одноклубники из Москвы неделей раньше. 8:3 – с таким счетом закончился вчера матч в «Татнефть-арене».

28,43 KbА ведь ничто не предвещало разгрома. Первые 2 минуты большинства «барсы» провели довольно блекло, редко успевая даже закрепиться в зоне гостей. Зато армейцы своего шанса не упустили. Для реализации первого своего большинства гостям понадобилось не больше 30 секунд – СКА расположился в зоне и после удачного розыгрыша Александр Муратов отправил шайбу в ворота.

Второе численное преимущество «Ак Барс» решил реализовать во что бы то ни стало. Против четверых хоккеистов СКА вышла первая пятерка «барсов» - выстоять против лучших хоккеистов Суперлиги почти невозможно, однако армейцам удавалось это делать на протяжении минуты. Морозов и Ко устали, но без гола со льда не ушли. Закрепившись наконец в зоне соперников, они в несколько секунд «разбросали» шайбу по сторонам и Данис Зарипов подставил на пятачке клюшку после броска капитана – 1:1.

«Ак Барс» выстоял почти 2 минуты втроем против пятерых армейцев, а в конце периода хозяева вышли вперед. Ян Новак выехал из-за ворот и пробил в упор по воротам Мартина Прусека. Голкипер выдержал первый удар, но отразить второй бросок чешского защитника оказался не в силах.

32,96 KbСКА и не думал сдаваться. Неожиданный гол Акифьева, забитый в меньшинстве, придал питерцам уверенности в своих силах. Для того чтобы лишить их этой уверенности, «барсам» потребовалось всего 4 минуты. Третий гол был забит на 8-й минуте второго периода, а на 12-й на табло уже горел счет 6:2. Из четырех голов больше всего запомнился гол Алексея Морозова – капитан, вышел чуть раньше партнеров, чтобы помочь 4-му звену в реализации большинства. И сделал это весьма эффектно. Трудно сказать, как питерцы смогли оставить его одного на пятачке перед своими воротами, только Алексей шанса не упустил. Получив шайбу от своего тезки Бадюкова, Морозов секунду стоял в метре от Прусека, хладнокровно прицеливаясь, а затем безо всяких помех бросил в пустой угол ворот.

Этот гол, вероятно, серьезно шокировал голкипера гостей, потому что следующие 2 шайбы – Зарипова и Казионова – остались на его «совести». Прусека сменил Сергей Белов, но молодой вратарь до конца периода пропустил еще 2 шайбы, и в начале третьей 20-минутки Борис Михайлов был вынужден вернуть в ворота прежнего голкипера.

Что удивительно – даже при счете 7:2 СКА продолжал сражаться. Гости смогли выстоять почти 2 минуты при игре «5 на 3», и едва не совершили этот подвиг повторно, но все же на исходе штрафного времени Алексей Бадюков сумел забить восьмой гол.

27,72 KbАрмейцы словно только злости набирались после каждого гола в свои ворота. Хоккеисты СКА с таким остервенением били по шайбе при любом удобном случае, и так самоотверженно бросались под удар в защите, что это упорство просто не могло не быть вознаграждено. За 4 секунды до финальной сирены СКА забил-таки гол престижа – 8:3.

На послематчевой пресс-конференции наставник питерской команды Борис Михайлов назвал результат вполне закономерным. «Нельзя так много «удаляться» в игре с «Ак Барсом», - сказал мэтр отечественного хоккея. – Без игровой дисциплины играть нельзя». Борис Михайлов сказал также, что главный вратарь команды и сборной России Максим Соколов скорее всего после этого матча вернется в строй, потому что ни Прусек, ни Белов сегодня не смогли показать по-настоящему хорошей игры.

Зинэтула Билялетдинов в свою очередь отметил, что его подопечные играли сегодня неплохо. «Реализация была хорошая, и главное – забивали вовремя», - сказал тренер «барсов».

«Ак Барс» - СКА (Санкт-Петербург) - 8:3 (2:1, 5:1, 1:1).
Голы: Муратов, 5.58 (0:1 – бол.). Зарипов, 7.56 (1:1 – бол.). Новак, 18.29 (2:1). Акифьев, 21.12 (2:2 – мен.). Морозов, 27.02 (3:2 – бол.). Зарипов, 27.32 (4:2). Казионов, 30.13 (5:2). Мусатов, 31.06 (6:2). Казионов, 38.20 (7:2). Бадюков, 55 (8:2 – бол.). Чернов, 60 (8:3 – бол.).
Вратари: Норонен – Прусек, Белов (30.13 – 40.00).

Фото Шамиля АБДЮШЕВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2