news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«Ак Барс» - «Салават Юлаев»: Алексей Терещенко подарил Уфе первый финал чемпионата России

Читайте нас в

Казанский «Ак Барс» завершил выступления в чемпионате России по хоккею. Сегодня «барсы» проиграли четвертый матч полуфинальной серии «Салавату Юлаеву»

(Казань, 28 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Казанский «Ак Барс» завершил выступления в чемпионате России по хоккею. Сегодня «барсы» проиграли четвертый матч полуфинальной серии уфимскому «Салавату Юлаеву». На 28-й секунде овертайма победную шайбу гостей забросил экс-игрок «Ак Барса» Алексей Терещенко.

Противостояние «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» в полуфинальной серии стало настоящим украшением нынешнего плей-офф. А четвертая игра стала украшением серии, закончившись, к сожалению, не в пользу хозяев «Татнефть-арены». 

Свою лучшую игру сегодня выдал «Ак Барс» - казанцы играли самоотверженно, ярко и вдохновенно. И оттого вдвойне обидно, что прекрасная игра в нападении, заставлявшая игроков «Салавата Юлаева» большую часть встречи отбивать натиск хозяев, последним почти не приносила плодов. С тем количеством моментов, которые создавали «барсы» у ворот Александра Еременко, в иной игре можно было бы «настрелять» вдвое больше трех сегодняшних шайб «Ак Барса». Да и те дались казанцам ценой неимоверных усилий. 

Первый гол «барсы» сумели забить лишь получив двойное численное преимущество – в этот момент к середине матча «Салават Юлаев» уже вел 2:0. «Ак Барс» в свою очередь выстоял втроем, и тем самым «заслужил» у судьбы право на вторую шайбу. Гол Олега Петрова стал по сути единственной успешной реализацией очередной красивой атаки хозяев, после чего Фортуна вновь надолго отвернулась от подопечных Зинэтулы Билялетдинова. После бросков «барсов» шайба попадала в штангу, во вратаря Еременко, в заградительную сетку – куда угодно, но только не в ворота. Просто удивительно, как хозяева сумели не опустить руки, особенно, когда «Салават» вновь повел в счете. Но, так или иначе, «Ак Барс» сумел отыграться и в этот раз, доведя дело до овертайма. 

И все же даже трех многострадальных голов «Ак Барсу» могло хватить для победы, если бы не провалы в обороне. Казанская команда, обладающая едва ли не самой молодой линией защиты в Суперлиге, наглядно продемонстрировала сегодня, что такое «не кубковые» игроки. Ошибки, неуверенность и нерешительность в действиях, недоработки – все то, что в играх «регулярки» не так заметно, в плей-офф во много раз усилилось грузом ответственности, который давил на некоторых не самых искушенных в играх «навылет» игроков хозяев. О том, насколько возросла значимость ошибок, свидетельствует исход матча – десятки неудач «Ак Барса» в нападении не стоили трех его провалов в обороне. 

В четвертый и последний раз расплата за очередной промах пришла к «Ак Барсу» на первой минуте овертайма. Алексей Терещенко промчался к воротам Роберта Эша и поразил их, когда секундомер успел отсчитать лишь 28 секунд с начала дополнительного периода. В тот же момент игроки в зеленой форме высыпали на лед «Татнефть-арены», отмечая первый в истории выход уфимского клуба в финал чемпионата России. А для «экс-барса» Терещенко противостояние с «Локомотивом» станет четвертым подряд финалом – после чемпионский серии в «Динамо» и «Ак Барсе» и прошлогоднего финала «Ак Барс» - «Металлург». 

По иронии судьбы именно прошлогодние финалисты прекратили выступление в чемпионате на стадии полуфинала. Серии за 3-е место проводиться не будет, и «Магнитка» получит бронзовые награды как команда, занявшая более высокое место по итогам регулярного первенства. А «Локомотив» и «Салават Юлаев» сразятся в решающей серии, которая определит последнего в истории чемпиона российской Суперлиги.

«Ак Барс» - «Салават Юлаев» (Уфа) - 3:4 ОТ (0:1, 2:1, 1:1, 0:1).

Голы: Микеска, 4.34 (0:1 - бол.). Антипов (Микеска), 24.59 (0:2). Чаянек (Первышин, Хентунен), 27.40 (1:2 - бол.). Петров (Хентунен), 37.02 (2:2). Волков (Кир.Кольцов), 53.46 (2:3). Медведев (Архипов, Емелин), 55.45 (3:3). Терещенко, 60.29 (3:4).

Вратари: Эш - Еременко.

Итоговый счет в серии: 1:3.

 

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100