news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» с трудом выиграл первый матч Кубка европейских чемпионов

(Казань, 11 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Один из лучших матчей в истории розыгрыша Кубка европейских чемпионов подарили сегодня зрителям казанский «Ак Барс» и шведский «Ферьестад». Чемпионы России выиграли свой стартовый матч на турнире, но далась эта победа «барсам» крайне нелегко.

Начиналось все крайне удачно для казанцев. К середине первого периода «Ак Барс» вел в счете со счетом 2:0 после двух точных розыгрышей большинства, завершенных бросками Сергея Зиновьева и Ильи Никулина. Но затем на ледовой арене в Санкт-Петербурге начало происходить нечто невероятное. Дважды шайба совершенно неожиданно оказывалась в воротах Александра Еременко после толчеи у ворот. Такое развитие событий моментально свело на нет все игровое преимущество «Ак Барса».

Казанцы дотянули до перерыва, но в начале второй 20-минутки «барсы» оказались втроем против пятерых шведов. Еременко делал все, что было в его силах, через некоторое время на площадке появился четвертый хоккеист казанской команды, и в этот момент шайба все-таки оказалась в сетке ворот. И тут же еще раз казанцы оставили своего вратаря лицом к лицу со шведским форвардом. Лишь из-за сдвинутых ворот арбитр встречи это взятие не засчитал.

После паузы, вызванной долгим видеопросмотром, Зинэтула Билялетдинов бросил в бой свою первую пятерку, и компания Морозова тут же серьезно потрепала нервы шведским хоккеистам. Только чудом «барсы» не сравняли счет.

С этого момента инициатива начала постепенно переходить на сторону «Ак Барса», и гол Алексея Морозова в большинстве на 15-й минуте периода стал закономерным исходом такого развития событий – 3:3. А через 20 секунд Илья Никулин после броска от синей линии снова оставил не у дел голкипера «Ферьестада». До конца периода «барсы» продолжади атаковать, но тем не менее, снова из-за ошибок защитников пропустили сольный проход шведов к воротам Александра Еременко – голкипер в который раз выручил свою команду.

Начало заключительного период снова заставило болельщиков хвататься за сердце. «Барсы» остались втроем и первому звену «Ферьестада» не составило особого труда довести розыгрыш большинства до заброшенной шайбы. Но не успели еще «барсы» оказаться в полном составе, как Алексей Терещенко заработал буллит - Алексей Морозов реализовать штрафной бросок не смог. И тут же Степанов в упор расстреливал вратаря «Ферьестада» - шведам повезло.

В третьем периоде «Ак Барс» окончательно перешел на игру в три звена, что принесло казанцам игровое преимущество, которое вылилось в очередной успех первого звена и лично Алексея Морозова – 5:4. Под конец матча травму получил Александр Еременко, которого сменил Мика Норонен, а в последние минуты «Ферьестад» снял вратаря в надежде сравнять счет. Но вместо этого Данис Зарипов установил окончательный счет в матче – 6:4.

«Ак Барс»(Россия) – «Фэрьестад» (Швеция) - 6:4 (2:2, 2:1, 2:1).
Голы: Зиновьев (Морозов, Зарипов), 3.24 (1:0). Никулин (Первышин, Воробьев), 7.17 (2:0 - бол.). Каберг (Ледин), 12.46 (2:1). Хоглунд (Юханссон, Пирнес), 17.32 (2:2). Пирнес (Юханссон, Нискала), 23.31 (2:3 - бол.). Морозов (Зиновьев), 34.06 (3:3 - бол.). Никулин (Степанов), 34.38 (4:3). Престберг (Нискала, Родин), 43.53 (4:4 - бол.). Зарипов (Морозов), 53.18 (5:4). Зарипов (Морозов), 59.20 (6:4 - п.в.).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100