news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» решил судьбу встречи с «Торпедо» за 36 секунд

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Хоккеисты казанского «Ак Барса» одержали сегодня очередную победу в чемпионате России. Вслед за столичным ЦСКА сегодня в «Татнефть-арене» было повержено нижегородское «Торпедо». Во второй раз в нынешнем сезоне «барсы» сумели одержать «сухую» победу, выиграв со счетом 3:0.

Класс «Торпедо», только в этом году вернувшегося в Суперлигу, конечно отличается от уровня столичных армейцев, обыгранных «барсами» двумя днями ранее. Но в нынешнем сезоне расслабленность даже сильной команды в игре с любым соперником может иметь самые плачевные последствия – примеров за 29 туров набралось уже немало. К чести хозяев льда стоило признать, что они сегодня не собирались играть вполсилы. С первых же минут встречи казанцы отважно бросились на штурм ворот «экс-барса» Андрея Царева, ныне защищающего цвета нижегородской команды. Желание забить во что бы то ни стало несколько раз могло дорого обойтись «Ак Барсу» - провалы в защите казанцев возникали с пугающей периодичностью. И еще неизвестно, сумели бы сохранить хозяева атакующий порыв, пропусти они первыми, или же опустили бы руки, как это уже много раз бывало в нынешнем сезоне.

Но первыми все же пропустили торпедовцы. Данис Зарипов воспользовался оплошностью Царева, едва ли не впервые не сумевшего поймать шайбу на собственном пятачке, и с острого угла отправил снаряд в сетку ворот гостей.

Забитый гол, впрочем, не изменил характер встречи. До конца первого периода и на протяжении всей второй 20-минутки «Ак Барс» по-прежнему гораздо активнее атаковал и все так же регулярно позволял торпедовцам организовывать быстрые контратаки. Броски по воротам Царева хоть и следовали один за другим, особой сложности для вратаря не представляли. Не помогли обеим командам и первые в матче удаления – за два периода «Ак Барс» и «Торпедо» лишь по разу играли в меньшинстве, и практически ничего не смогли создать, имея численное преимущество.

Между тем счет 1:0 еще не означал победы «Ак Барса». За примером того, насколько «скользким» может быть перевес с одну шайбу, далеко ходить не надо – два дня назад ЦСКА забил «барсам» в первом периоде, а затем пропустил трижды в заключительной 20-минутке. А еще раньше «Северсталь» сначала открыла счет, затем позволила «Ак Барсу» отыграть и выйти вперед, а затем все же довела дело до овертайма. Так что и в игре с «Торпедо» у хозяев «Татнефть-арены» могли возникнуть трудности в концовке встречи.

Но все вопросы о победителе оказались сняты в течение стартовых 45 секунд третьего периода. Два вбрасывания в зоне «Торпедо» привели к двум голам с интервалом всего в 36 секунд. В первом случае Данис Зарипов, подхватил шайбу, вылетевшую с точки вбрасывания, и направил ее на дальнюю штангу ворот Царев, где уже «дежурил» Алексей Морозов. А во втором случае «выстрел» Григория Панина от синей линии застал врасплох голкипера «Торпедо», который сумел лишь зацепить шайбу коньком, после чего та лениво вкатилась в ворота.

У «Торпедо» было еще почти 20 минут, чтобы попробовать хотя бы «размочить» счет. Гости имели ряд опасных моментов, но после того, как вратарь казанцев Роберт Эш поймал шайбу на самой линии ворот, атакующий потенциал нижегородских хоккеистов иссяк. Матч завершился со счетом 3:0 в пользу «Ак Барса», что позволило казанской команде подняться на 10-ю строчку в турнирной таблице. Пока что это самое высокое достижение подопечных Зинэтулы Билялетдинова с начала чемпионата, однако от идущего 9-м «Авангарда» «Ак Барс» отделяет 4 очка.

Следующие два матча казанцы проведут в гостях. 29 ноября «барсы» в Санкт-Петербурге встретятся со СКА, а спустя 2 дня сыграют в Подмосковье с «Химиком».

«Ак Барс» - «Торпедо» (Нижний Новгород) - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0).
Голы:
Зарипов (Морозов), 15.15 (1:0). Морозов (Зарипов), 40.09 (2:0). Панин (Казионов), 40.45 (3:0).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2