news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Ак Барс» реабилитировался за поражение в Лужниках

(Казань, 31 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Вчера, на льду «Татнефть-арены» хоккеисты казанского «Ак Барса» принимали московский ЦСКА. После досадного поражения от столичного «Динамо» «барсам» нужно было побеждать хотя бы для того, чтобы вновь обрести потерянную было уверенность в себе. Но видимо команда еще не до конца оправилась от шока, который испытала в Лужниках, и потому в матче с армейцами наши хоккеисты довольно сильно нервничали и ошибались, заставляя нервничать и болельщиков.

В первом периоде игра армейцев поначалу выглядела убедительнее – хоккеисты ЦСКА чаще создавали опасные ситуации у ворот Брэтуэйта. И на 11-й минуте гости добились своего – в суете у ворот «Ак Барса» расторопнее всех оказался капитан армейцев Сергей Мозякин. Однако этот гол благоприятно подействовал на настрой «барсов», и они с новыми силами бросились в атаку. Всего 4 минуты спустя отличился уже капитан хозяев. Алексей Морозов, сотворив гол-шедевр после передачи Зарипова и в очередной раз доказав, что напрасно его не взяли на Олимпиаду. Третий гол в матче также забили наши хоккеисты – длительный розыгрыш шайбы в большинстве у ворот ЦСКА завершил Александр Степанов, позволивший казанцам уйти на первый перерыв, ведя в счете.

К сожалению, во второй 20-минутке «барсы» вновь создали себе совершенно ненужные проблемы, которые им удалось разрешить лишь ценой неимоверных усилий. За полторы минуты ЦСКА забил 2 шайбы подряд: сперва провал «барсов» в обороне позволил Немировски беспрепятственно сделать пас на Кривокрасова, а вскоре наши защитники не смогли остановить Лемтюгова, убежавшего к воротам Брэтуэйта после передачи Мозякина. Казанцам опять пришлось догонять, но до конца второго периода им этого сделать не удалось, и во время второго перерыва на табло светился счет 2:3.

Сравнять счет «барсы» смогли лишь в начале последнего периода, когда при игре в меньшинстве Зарипов смог выйти с шайбой из своей зоны, при полном попустительстве армейцев, видимо не ожидавших такой прыти от нашего нападающего. Доехав до самых ворот Фомичева, Данис не оставил тому никаких шансов.

Все оставшееся время команды провели во взаимных атаках, при этом зачастую забывая об элементарной обороне. Игра «барсов» в защите была далека от той, что они демонстрировали в матче с «Динамо», и армейцы создавали опасных моментов ничуть не меньше, чем хоккеисты «Ак Барса». Первыми за чрезмерно открытый хоккей поплатились армейцы. Сергей Зиновьев, выкатившись из-за ворот Фомичева, обманными движениями нейтрализовал вратаря и защитника ЦСКА и отправил снаряд под перекладину. Но казанцы вели в счете всего 30 секунд, после чего Кривокрасов восстановил равновесие в матче, воспользовавшись ошибкой «барсов» в обороне. Дело шло к овертайму, но за полминуты до конца основного времени Терещенко вырывал-таки победу для своей команды. 5:4 – такой счет зафиксировало табло после финальной сирены.

Теперь, будем надеяться, хоккеисты «Ак Барса» реабилитировались в собственных глазах за поражение от «Динамо», и следующий матч против тольяттинской «Лады» проведут без оглядки на прошлые неудачи.

"Ак Барс" (Казань) - ЦСКА - 5:4 (2:1, 0:2, 3:1).
Голы: Мозякин (А.Никулин), 11:12 (0:1 - бол.). Морозов (Зарипов), 15:31 (1:1). Степанов (Воробьев), 17:33 (2:1 - бол.). Кривокрасов (Немировски, Титов), 24:48 (2:2 - бол.). Лемтюгов (Мозякин, Титов), 26:10 (3:2). Зарипов, 43:26 (3:3 - мен.). Зиновьев (Морозов, Жиру), 55:15 (4:3). Кривокрасов (Никитенко, Кудашов), 55:44 (4:4). Терещенко (Воробьев, И.Никулин), 59:28 (5:4).
Вратари: Брэтуэйт - Фомичев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2