news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» принимает лидера чемпионата страны

Сегодня казанский «Ак Барс» проведет очередной матч чемпионата России по хоккею. Соперник у «барсов» давний и принципиальный – «Салават Юлаев».

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Сегодня казанский «Ак Барс» проведет очередной матч чемпионата России по хоккею. Соперник у «барсов» давний и принципиальный – уфимский «Салават Юлаев».

Начало встречи в ледовом дворце «Татнефть-арена» - 19 часов. Матч обслуживает судейская бригада: Сергей Кулаков (Тверь), Юрий Оскирко, Сергей Сердюк (оба – Ярославль).

В нынешнем сезоне «Ак Барс» и «Салават Юлаев» уже встречались дважды, обменявшись домашними победами: в Уфе победили юлаевцы – 5:4, в Казани сильнее были «барсы» - 5:2. Всего же в рамках чемпионатов страны соперники провели 125 встреч: в активе казанцев 53 победы при 20 ничьих и 52 поражениях (разница шайб 397–414), напоминают в пресс-службе «Ак Барса».

1-й этап чемпионата России «Салават Юлаев» завершил на первом месте, опережая ближайшего преследователя на 14 очков. Уфимцы уверенно побеждали всех и вся как дома, так и на выезде. Серии из трех, четырех (рекорд – семь побед подряд) выигрышей кряду были обычным явлением для башкирского клуба. Больше всех побед, заброшенных шайб и набранных очков – и, как итог, безоговорочное лидерство.

2-й этап чемпионата России «Салават Юлаев» начал по первоначальному графику. Лишь домашнее поражение от «Витязя» (0:2) выглядело неким недоразумением. Но последние 7 неудачных матчей всерьез пошатнули былую незыблемость турнирных позиций и поставили под сомнение лидерские амбиции уфимского клуба. Юлаевцы стали проигрывать с пугающей частотой: «Трактору» (2:3), «Ладе» (2:5), ХК МВД (1:2бул), «Авангарду» (0:3), «Химику» (0:2). И лишь перед приездом в Казань «Салават Юлаев» не без труда одолел «Динамо» (3:2).

В свете последних результатов наших гостей, не внушает оптимизма календарь оставшихся игр «Салавата Юлаева». Матчи в Казани, Москве (с ЦСКА), Санкт-Петербурге, дома с «Локомотивом» и «Магниткой», конечно же, послужат отличной проверкой перед решающими матчами «плей-офф», но, в то же время, в случае неудачного выступления, чреваты самыми серьезными последствиями.
***Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2