news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» потерпел шестое поражение подряд

(Казань, 6 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Шестое поражение подряд потерпел сегодня казанский хоккейный клуб «Ак Барс». После 4 проигранных матчей на выезде наши хоккеисты не смогли победить соперника и на родном льду «Татнефть-арены». Встреча с московским «Динамо» закончилась непростой победой гостей со счетом 2:3.

Казанцам не помогло ни присутствие на матче Президента Татарстана Минтимера Шаймиева, ни поддержка трибун, которые были заполнены процентов на 70. Наши болельщики пришли поддержать свою команду в сложный период, когда вот уже 5 игр подряд подопечные Зинэтулы Билялетдинова не одержать ни одной победы. И, казалось, «барсам» их поддержка действительно помогла – игра получилась яркой, напряженной, полной острых моментов, вот только вновь закончилась не в пользу «Ак Барса».

Не прошло и 2 минут первого периода, как гости открыли счет – ворота Василия Кошечкина поразил динамовец Дмитрий Афанасенков – 0:1. После пропущенной на первых минутах шайбы «барсы» бросились в атаку, особенно блистало первое звено – чего стоил бросок Евгения Медведева. Но сравнять счет суждено было капитану казанцев Алексею Морозову. Игрок «великолепной пятерки» Данис Зарипов буквально протащил шайбу к воротам соперника. Сергею Зиновьеву осталось лишь только сделать филигранную передачу на Алексея Морозова, которую последний замкнул великолепным ударом на 8-й минуте встречи – 1:1.

Но радовались подопечные Зинэтулы Билялетдинова недолго – мужественно отстояв в меньшинстве, «барсы» пропустили шайбу в равных составах на 13-й минуте матча. Не встретив никакого сопротивления со стороны наших защитников, динамовец Андрей Заболотнев забил с пятачка в ворота Кошечкина, который стоял сегодня не лучшим образом.

Вторая 20-минутка изобиловала удалениями с обеих сторон. Из выгоднейших ситуаций игроки нашего первого звена не смогли реализовать большинство, да и хоккеисты «Динамо» также не смогли успешно «разыграть лишнего». Однако москвичи забили в равных составах – за 6,5 минуты до окончания второго периода дубль оформил Дмитрий Афанасенков. И в этой ситуации Кошечкин проявил себя не лучшим образом – выйдя из ворот слишком далеко и не зафиксировав шайбу, он предоставил сопернику шанс поразить пустые ворота, чем последний не преминул воспользоваться – 1:3.

В заключительном периоде наставник казанцев Зинэтула Билялетдинов доверил защищать ворота «Ак Барса» Станиславу Галимову. И тот отстоял достойно, сохранив свои ворота «сухими». А вот голкипер «Динамо» Виталий Еремеев не смог отразить дальний бросок Евгения Медведева на 54-й минуте 3-го периода – 2:3.

За 5 с половиной минут до финальной сирены один из динамовцев был удален за задержку соперника клюшкой. Но не прошло и минуты, как тут же на скамейку сел еще один московский хоккеист – Алексей Чупин. «Барсам» представился прекрасный шанс сравнять счет и попытаться спасти матч, играя впятером против троих соперников. Главный тренер «Ак Барса» даже взял 30-секундный тайм-аут, чтобы дать своим хоккеистам передохнуть и настроиться на атаку. Болельщика казанского клуба - все до одного - повскакивали со своих мест и на протяжении 78 секунд с трепетом взирали на хоккейные баталии. Однако казанцы не смогли реализовать даже такого численного преимущества.

Мачт завершился со счетом 2:3, и «Ак Барс» скатился в самую пропасть турнирной таблицы – на 18-е место.

Следующую игру казанцы проведут в родных стенах против ХК МВД, который обыграл сегодня «Нефтехимик» со счетом 2:1. Встреча состоится 8 октября.

«Ак Барс» (Казань) – «Динамо» (Москва) - 2:3 (1:2, 0:1, 1:0).
Голы:
Афанасенков, 1.59 (0:1). Морозов (Зиновьев), 7.28 (1:1). Заболотнев (Ландри), 12.43 (1:2). Афанасенков, 34.13 (1:3). Медведев, 53.29 (2:3).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100