news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» попытается взять реванш у «Торпедо»

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня казанский «Ак Барс» проведет 4-й подряд домашний матч в рамках нынешнего чемпионата страны по хоккею с шайбой.

Подопечные Зинэтулы Билялетдинова постараются взять реванш у нижегородской команды «Торпедо» за обидное поражение в матче первого круга, в котором «барсы» уступили 1:2 по буллитам. Сейчас «Ак Барс» и «Торпедо», набрав в чемпионате по 38 очков, занимают соответственно 13-е и 14-е места в турнирной таблице российской Суперлиги.

Матч, который будет обслуживать московская бригада, состоящая из Андрея Бирюкова, Александра Камуркина и Андрея Рогачева, начнется в 19 часов в «Татнефть-арене».

В трех предыдущих домашних матчах казанская команда одержала 2 победы – над ярославским «Локомотивом» - 5:3 и столичным ЦСКА – 3:1 и потерпела поражение от череповецкой «Северстали» по буллитам 2:3.

Победа над «Торпедо» представляется весьма реальной, ведь в рамках чемпионатов страны соперники встречались 51 раз: в активе казанцев 29 побед при 7 ничьих и 15 поражениях (разница шайб 130–117). Кроме того, казанцы находятся на эмоциональном подъеме после непростой победой над армейцами.

По информации пресс-службы «Ак Барса», после распада Советского Союза «Торпедо» серьезных успехов уже не добивалось. Наивысшим достижением в новейшей истории нижегородского клуба стал выход в 1/4 финала «плей-офф» в сезоне 1994/95 годов. А в последнее 10-летие автозаводская команда трижды покидала Суперлигу, впрочем, ненадолго.

В минувшем сезоне «Торпедо» триумфально решило задачу возвращения в Суперлигу, сметая всех соперников на своем пути. Из 52 матчей регулярного сезона торпедовцы проиграли лишь в четырех (все – на выезде).

Возвращение нижегородского клуба в Суперлигу, безусловно, уже сейчас вполне можно назвать успешным. «Торпедо» убедительно стартовало, одержав три победы в первых 4 поединках. И лишь череда из 4 поражений подряд в середине сентября (к слову, история повторилась ровно через месяц) несколько замедлила стремительный прогресс автозаводцев по ступеням турнирной таблицы. Стоит отметить рекордную для торпедовцев удачную серию в начале октября – 15 очков в 7 проведенных матчах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2