news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» попытается реабилитироваться после пяти поражений подряд

(Казань, 6 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). После 4-х матчей на выезде казанский «Ак Барс» наконец-то примет соперника на своем льду.

Сегодня нашей команде, занимающей 16-ую строчку в турнирной таблице чемпионата страны после 5-ти поражений кряду, предстоит сразиться с московским «Динамо», располагающимся на 6-м месте.

Матч в Ледовом дворце «Татнефть-арена» начнется в 17 часов. Игру будет обслуживать судейская бригада, состоящая из арбитров Алексея Горского, Алексея Михеля (оба – Саратов), Романа Шиханова (Тольятти).

После 5-ти поражений подряд – домашнего от СКА 1:4 и 4-х выездных (от ЦСКА 1:3, «Торпедо» 1:2 по буллитам, «Локомотива» 3:4, «Северстали» 0:3), «барсы» психологически деморализованы. Казанская команда скатилась до невиданного ранее для себя места – 16-го.

Так что именно сейчас подопечным Зинэтулы Билялетдинова крайне необходима поддержка болельщиков, чтобы вырвать столь необходимые очки в родных стенах.

Сегодняшние соперники встречались 60 раз в рамках чемпионатов страны: в активе казанцев 23 победы при 7 ничьих и 30 поражениях (разница шайб 132–157), напоминают в пресс-службе «Ак Барса».

После «золотого» сезона 2004/05 гг. два последующих чемпионата столичное «Динамо» попросту провалило: девятое итоговое место в 2006 году, десятое – в 2007-м.

Старт «Динамо» в новом сезоне оказался неплохим: четыре победы на старте, и, как следствие, лидерство в чемпионате. После побед на выезде над «Авангардом» (3:1) и «Спартаком (2:1бул), последовали домашние выигрыши у «Сибири» (6:0) и «Металлурга» Нк (4:3). Затем «динамовская машина» несколько забуксовала, потерпев три поражения кряду: в Чехове (1:2от), Хабаровске (4:5бул) и дома от «Металлурга» Мг (1:2бул). После победы над «Трактором» (5:2) последовало поражение в Уфе (1:4), после победы в Тольятти (2:1бул) – проигрыш «Химику» (1:2бул). Перед приездом в Казань москвичи переиграли СКА (4:3).

Обращает на себя внимание низкая результативность динамовской атаки. А мало забивая, трудно рассчитывать на положительный исход. «Динамо» чаще, чем кто-либо другой в Суперлиге, играло овертаймы (6) и пробивало послематчевые штрафные броски (5).

В составе «Динамо» - пять бывших игроков «Ак Барса»: защитники Геннадий Разин и Андрей Заболотнев, нападающие Алексей Чупин, Виталий Ячменев и Алексей Бадюков. У «барсов» - трое бывших динамовцев: защитник Илья Никулин, нападающие Александр Степанов и Дмитрий Казионов.

Любопытна и тренерская дуэль, ведь еще несколько лет назад динамовские наставники Владимир Крикунов и Иван Кривоносов работали в «Ак Барсе», а казанцы Зинэтула Билялетдинов, Михаил Варнаков и Валерий Белов не так давно тренировали «Динамо».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100