news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» попросил КХЛ досрочно завершить сезон из-за коронавируса

В заявлении клуба отмечается, что текущий сезон должен остаться без определения победителя и обладателя Кубка Гагарина.

«Ак Барс» попросил КХЛ досрочно завершить сезон из-за коронавируса
news_top_970_100

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Артур Шипилов). Казанский хоккейный клуб «Ак Барс» попросил КХЛ досрочно завершить сезон из-за ситуации с распространением коронавируса Covid-19 и оставить его без победителя. Соответствующее заявление появилось на сайте клуба.

«В случае организации усеченного турнира плей-офф без участия в нем ХК “Барыс“, ХК “Йокерит“ и проведения данного турнира без болельщиков команд спортивная составляющая такого турнира будет отсутствовать и снизит до минимального уровня чувство ценности победы в чемпионате КХЛ. Хоккейный клуб “Ак Барс“ обратился в КХЛ с обращением об оперативном рассмотрении вопроса о досрочном завершении сезона 2019-2020 годов без определения обладателя Кубка Гагарина», – говорится в тексте.

Кроме того, в заявлении обращается внимание на ситуацию, в которой оказались легионеры клуба: «Иностранные игроки и тренеры клуба обратились с настоятельной просьбой о возвращении к своим семьям и близким домой в Белоруссию, Латвию, Канаду, Швецию и Финляндию, и мы не имеем морального права им отказать в этом».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100