news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» «подписал» российского «энхаэловца»

(Казань, 23 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Казанский «Ак Барс» подписал контракт с 25-летним нападающим правого края Никитой Алексеевым. Как сообщается на официальном сайте казанского клуба, в Казани Алексеев будет выступать под 81-м номером.

Никита Алексеев начинал играть в Мурманске, выступал в фарм-клубе столичных «Крыльев Советов», затем играл в юниорской лиге Канады за команду «Эри Отерс». В 2000 году он был выбран «Тампой» в первом раунде драфта НХЛ под 8-м номером.

После четырех сезонов, проведенных за океаном, Алексеев переехал в Омск, но за «Авангард» сыграл всего один сезон. В минувшем сезоне он выступал в командах НХЛ «Тампа Бей Лайтнинг» и «Чикаго Блек Хокс». На счету новичка казанского клуба в прошлом сезоне 12 голов и 11 результативных передач. В общей сложности за время выступления в НХЛ Алексеев набрал 37 очков.

Напомним, что Алексеев стал уже вторым россиянином, который в нынешнее межсезонье покинул НХЛ ради выступлений в казанской команде. Первым был воспитанник казанского хоккея Денис Архипов. Он, кстати, также играл в минувшем сезоне в «Чикаго Блек Хокс» и выходил на лед вместе с Никитой Алексеевым.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100