news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Ак Барс» победил дома, а «Нефтехимик» оступился в гостях

(Казань, 24 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня на льду «Татнефть арены «Ак Барс» встречался с одним из самых непримиримых своих соперников – подмосковным «Химиком». Перед сегодняшним матчем счет личных встреч между этими командами был равный – по 20 раз победа оставалась за «Химиком» и «Ак Барсом», и сегодняшняя игра должна была вывести кого-то из соперников вперед.

«Химик», однако, не проявил себя командой, которая по праву занимает 6-е место в турнирной таблице чемпионата. Сегодня команда из Подмосковья уступала казанцам и в скорости, и в технике. Пожалуй, лишь вратарь гостей Душан Салфицки оказал достойное сопротивление хозяевам площадки. Но один он не мог вечно оберегать свои ворота от атак хоккеистов «Ак Барса». И первую шайбу он пропустил уже на 12-й минуте, когда Никулин реализовал большинство после передач Терещенко и Степанова. Остальные голевые ситуации в первом периоде вратарь гостей смог нейтрализовать, как смог это несколько раз сделать и наш голкипер Фред Бретуэйт.

Второй период казанцы начали несколько расслабленно и первые минуты «Химик» атаковал чуть чаще. Но на протяжении всех 20 минут «Ак Барс» наращивал темп, создавая все больше опасных моментов у ворот гостей. А за несколько секунд до конца периода «барсы» устроили настоящий штурм ворот «Химика», но, к сожалению, ни один из моментов реализовать во втором периоде нашим хоккеистам так и не удалось, за что хоккеисты «Химика» вновь должны были в первую очередь благодарить Салфицки.

Зато в последней двадцатиминутке хозяева не стали отсиживаться в обороне, а сразу «взяли быка за рога», и забили второй гол менее чем через 2 минуты после выхода на лед. После передачи Бадюкова из-за ворот Обухов отправил шайбу в сетку.

Все оставшееся время инициатива в матче продолжала принадлежать «Ак Барсу», но игроки несколько подустали, да и Салфицки до последнего момента стойко оборонял свои владения. В результате матч закончился победой «Ак Барса» со счетом 2:0.

Нижнекамский «Нефтехимик» сегодня уступил в гостях пермскому «Молоту-Прикамье» со счетом 2:1.

"Молот-Прикамье" (Пермь) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1).
Голы: Полыгалов (Кузнецов, Спиридонов), 3:15 (1:0 - в бол.). Кузнецов (Полыгалов), 36:02 (2:0). Симаков (Краев, Соколов), 57:52 (2:1).
Вратари: Гудачек - Франскевич.

"Ак Барс" (Казань) - "Химик" - 2:0 (1:0, 0:0, 1:0).
Голы: Никулин (Степанов, Терещенко), 11:57 (1:0 - в бол.). Обухов (Бадюков), 41:54 (2:0).
Вратари: Брэтуэйт - Салфицки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2